※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

生後1ヶ月経たずに完ミにした方いますか?完ミにした理由はなんでしたか?🍼

生後1ヶ月経たずに完ミにした方いますか?
完ミにした理由はなんでしたか?🍼

コメント

さらい

授乳が気持ち悪い
体液をあげるのが抵抗がある

m.

今回4人目ではじめて、産後すぐから完ミです!産後すぐお薬で母乳をとめ、初乳も飲ませていません!

理由は、上3人は完母で
母乳過多で胸の張りで痛くて眠れなかったり、少しの用事も預けることができなかったりと色々ありますm(*_ _)m

ママリ

1人目も2.3人目も
出産が終わった直後にお薬で止めました。
初乳もあげませんでした!

人によっては
甘えと思うかもですが、
ミルクだったら私以外も対応できることが1番の理由です!
あとは飲んだ量が人目でわかる。

これは個人的なものですが、
自分から液体が出てくるのが苦手で…
あと吸われるのも苦手で(ディーマーというのでしょうか、、、)

という理由です!

ミルクティ👩‍🍼

1人目と2人目は生後3日。3人目は初乳を飲ませてから完ミにしました!

1人目の時、上手く吸えず泣いて嫌がったので、それを見るのが辛くて完ミにしました🥹
2人目と3人目は、完ミの良さを知ってしまったので、初めから完ミにすると決めていました😂
ミルクだと私でなくても作って飲ませられるし、長く寝てくれたので完ミにして良かったと思いました😊

はじめてのママリ

1人目は母乳があんまり出ない+子供が吸うのを嫌がって授乳時間がお互いに苦痛+歯の痛みが出て歯医者に行くまでに市販薬に頼りたかったからです。
2人目は1人目の経験からミルクの方が自分に合ってると思ったので、出産前から完ミにしたいと伝えていました!

はじめてのママリ🔰

2人とも退院後すぐから完ミです!
1人目は乳首のトラブルなどで授乳が嫌になってしまったから、2人目は上の子との時間を大切にしたかったのと夫も夜間対応できるのからです🥹

ママリ

ディーマーなので産後すぐから完ミで初乳もあげた事ないです!

一番上の方と同じで、自分以外でも対応出来る事と飲んだ量がわかるので安心出来ました。

いちご

生後1ヶ月母乳頑張ったのですが出が悪いのとうまく飲んでくれずに完ミにしました!
完ミにしたおかげで毎回うまく飲んでくれない・出が悪いのストレスから解放されて私は助かりました😅