※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母がスーパーの試食(家で試したことないもの)を子供に勝手に食べさ…

実母がスーパーの試食(家で試したことないもの)を子供に勝手に食べさせようとしてました。

やめて!!といったのですが、私が気にしすぎでしょうか?

衛生管理もわからない、いつから置いてあったかもわからない試食を
まだ試したこともない食材を食べさせるのは
信じられない!と思ってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが1歳の子供を育てていたのはもう何十年も前の話です。同じ気持ちで衛生管理ができるとは思わないほうがいいですよ〜!お母さんには試食をあげても何でも食べる子供を育てた期間のほうがもう長いので😊

子供が大きくなってくるとそういうところ緩くなるので危機管理下がっちゃうんです🥺お母さんも悪気はないと思います。

よもぎ🌿

衛生管理もですが中身を確認してない加工食品はとりあえずナシです💦

私は義母、実母、実姉からされてます💦預けたり元々のパワーバランス的に避けようが無くて実母実姉に至っては言うと神経質過ぎると笑われました🥲

私は甥達にあげる時必ず1回姉に渡して確認してたんですけどね、、、

また始まる離乳食が憂鬱です💦