コメント
はじめてのママリ🔰
荷物が重いので、1kmないくらいでも大変と言っています😓
はじめてのママリ🔰
私自身それくらいですが、1年生のうちは泣きながら歩いてました💦
帰りは半分くらいの距離の親戚の家まで迎えに来てもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
今だと夏はかなり暑いので、夏だけは送迎もありかなと思います!
あと、周りに小学生いるかですね。
いれば意外と友達と歩きながら帰ってきますが、いないなら、心配ですよね💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
歩道もないので余計に心配です💦車で送迎ですね。
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
周り小学生おらず、学童利用予定です〜。車で送迎するしかないですね🚗!
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
暑い時期は特にすごく大変だと思います💦
我が家は学校まで10分ですが上の子は顔真っ赤で汗だくで帰ってきます😥
-
はじめてのママリ🔰
近年の猛暑だと、10分でも大変なんですね💦
- 7月17日
ママリ
大変だと思います💦
うちの地域だと学区外になるレベルです💦
うちが学区ギリギリの1.4キロですが夏場は可哀想です😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり夏場は昔と気温が違いますからね😢かわいそうですよね💦
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
実家と母校が遠かったです。3kmぐらいありました。始めは大変でしたけど、慣れれば特に何とも無かったです!
慣れるまでは、途中から1人で帰る道があって、そこがほんとに嫌だったのを覚えています。慣れてしまえば、1人で帰るのも友達と帰るのもへっちゃらなんですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
昔は小学生で送迎してる子なんてほとんどいなかったですもんね💦
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
前は1.5キロを30分くらいかけて歩いていて、ほとんどお迎え言ってました!
地域柄もあると思いますが、学校と学校は遠い地区ですか?遠くから来る子も多いとか?
-
はじめてのママリ🔰
遠くから来る子も多いマンモス小学校です。子どもの足だと1時間はかかりそうです💦
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
1時間は大変ですね💦
私の時なので昔は、2、3キロ普通に歩いてましたが、20年前は夏でも朝涼しかったですよね💦💦
この異常気象💦
今の子達は、首に保冷剤巻いて日傘さして、ランドセルと背中の間に涼しくなるの入れて歩いてます💦
熱中症アラートで外に出ちゃいけないのに一番暑い時間に下校💦なんか矛盾してますよね💦- 7月17日
退会ユーザー
うちは徒歩10分くらいですが、それでも夏はかなりしんどくて、結構車で送迎されている方多いです😭
-
はじめてのママリ🔰
昔とは気温も荷物の重さも違いますもんね💦
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
子供の体にはランドセルも負担らしいですよね💦