※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に生のサラミとチーズのサラダを食べたことを後悔しています。皆さんならどうされますか。

妊娠中、イタリアンのカフェで生のサラミとチーズが乗ったサラダが出てきた場合皆さんならどうされますか?
ちなみに後から確認すると外国産の非加熱だそうです、、
私はどちらも避けたのですが、接触していたサラダは食べてしまって本当に後悔しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズは避けてましたが、生ハムやローストビーフは普通に食べてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    食べてもトキソプラズマの感染は稀なのですかね😭💦

• 7月17日
ママリ

誰かと一緒に食事に来ていたら、その人に食べてもらってました!
接触していた分には問題ないと思いますよ🤔私も普通に食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友人にサラミとチーズは食べてもらいました!
    レタスを食べてるときに、サラミの風味が残っているものがあって後から怖くなってしまいましたが、物自体を食べたわけじゃないのであまり気にしなくて良いと言い聞かせてます😭

• 7月17日
ままり

正直そこまで深く気にしなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそこまで気にされる方少ないですよね😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!!
    私がめっちゃ避けてストレス溜まってるタイプです🤣
    お寿司より生肉の方が危険と調べて書いてあって怯えてしまってました🤣
    ちなみに初期の検査のトキソプラズマの陽性陰性教えていただけませんか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    トキソプラズマこれまでも感染もされてなく、特に妊娠期間中も問題なかった感じですね!私も残り期間無事に過ごせるよう頑張ります☺️

• 7月17日
  • ままり

ままり

お寿司とかも、寄生虫がいないであろう魚とか、割と食べてました🤔
    先生も、ストレスの方がよくないから普通に食べていいよーて☺️

• 7月17日
  • ままり

ままり

どの検査も引っかかったことないです!

• 7月17日