子育て・グッズ 生後4ヶ月の寝かしつけ方法がわかりません眠たくて泣いてて抱っこしても… 生後4ヶ月の寝かしつけ方法がわかりません 眠たくて泣いてて抱っこしても仰け反って おっぱい飲んで少し落ち着きます それから寝てもまた30分くらいで起きてしまいます 最終更新:25分前 お気に入り 生後4ヶ月 寝かしつけ方 おっぱい ちぃのすけ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 寝るのが苦手な子なんですね〜 寝るのは得手不得手めちゃくちゃ分かれるので、この子はそういう子、と割り切るのが1番楽だと思います… 44分前 はじめてのママリ🔰 心折れるならまだ割り切れてないです! うちは飲まない食べない子でしたが、あーはいよはいよーって最終なりましたw ネントレすると後々は楽ですよ。 いまは大変かもですけど。 結局大変の総量って変わらないので、いつどのくらい大変な思いするか、って違いなだけなんですよね〜 私は後からどかーん!とでっかい大変を相手にする自信なかったんで、都度小さい大変をこなしていったタイプです 37分前 はじめてのママリ🔰 うちは元々寝る子ではありましたが(そのせいで飲まない)、抱っこで寝ないと困るので、泣いたら抱っこで落ち着かせて完全に寝入る前にベッドに置いて、完全入眠は必ずベッドの上、ってやってました!(生まれた頃から) 赤ちゃんって入眠したときがセーブデータになるので、レム睡眠で眠りが浅くなったタイミングでセーブデータと違う状況だとパニックになって起きちゃうんですよ。 なので、入眠のタイミングでベッドの上、を徹底してました! 26分前 ちぃのすけ コメントありがとうございます🙇 毎回寝るときは泣いてます。添い乳した時くらいしかすーとねません。 ネントレしたほうがいいのかと思うこともよくあります。 割り切ろうとしても、ギャン泣きされると心が折れてしまうというか… 40分前 ちぃのすけ そうなんです。全然割り切れずで、ストレスが蓄積する一方で…何から解決していけるのか😭😭 19時に寝かしつけ頑張ったって、ちょこちょこ起きちゃうし、同じくらいの子は長い時間寝れるって聞くとさらに落ち込みます。早く寝かしつけ頑張ったって…って思っちゃって😭 ネントレは何ヶ月くらいでやりましたか?やりたいなと思いながら、泣き声に耐えれるか… 31分前 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
心折れるならまだ割り切れてないです!
うちは飲まない食べない子でしたが、あーはいよはいよーって最終なりましたw
ネントレすると後々は楽ですよ。
いまは大変かもですけど。
結局大変の総量って変わらないので、いつどのくらい大変な思いするか、って違いなだけなんですよね〜
私は後からどかーん!とでっかい大変を相手にする自信なかったんで、都度小さい大変をこなしていったタイプです
はじめてのママリ🔰
うちは元々寝る子ではありましたが(そのせいで飲まない)、抱っこで寝ないと困るので、泣いたら抱っこで落ち着かせて完全に寝入る前にベッドに置いて、完全入眠は必ずベッドの上、ってやってました!(生まれた頃から)
赤ちゃんって入眠したときがセーブデータになるので、レム睡眠で眠りが浅くなったタイミングでセーブデータと違う状況だとパニックになって起きちゃうんですよ。
なので、入眠のタイミングでベッドの上、を徹底してました!
ちぃのすけ
コメントありがとうございます🙇
毎回寝るときは泣いてます。添い乳した時くらいしかすーとねません。
ネントレしたほうがいいのかと思うこともよくあります。
割り切ろうとしても、ギャン泣きされると心が折れてしまうというか…
ちぃのすけ
そうなんです。全然割り切れずで、ストレスが蓄積する一方で…何から解決していけるのか😭😭
19時に寝かしつけ頑張ったって、ちょこちょこ起きちゃうし、同じくらいの子は長い時間寝れるって聞くとさらに落ち込みます。早く寝かしつけ頑張ったって…って思っちゃって😭
ネントレは何ヶ月くらいでやりましたか?やりたいなと思いながら、泣き声に耐えれるか…