コメント
はじめてのママリ🔰
寝るのが苦手な子なんですね〜
寝るのは得手不得手めちゃくちゃ分かれるので、この子はそういう子、と割り切るのが1番楽だと思います…
りんたろ
もうちゃんと寝かせるる時は添い寝、そい乳です。(笑)
横にいないと10分以上寝ないので…
2人目なのもあってお昼寝とかもとってないです😂
夜も私に合わせてなので22時過ぎにベットインです。
昼間は抱っこ紐で寝てたり、
授乳してたら寝てたり
もー適当ですが、元気に生きてます(笑)
ちなみにベビーベットでは死んでも寝ないタイプだったので、1ヶ月でおさらばしました😂😂
-
ちぃのすけ
一人目だと色々調べてやってみようとして、19時就寝7時起床とかしないとなのかと思って、焦って19時に寝室行っても、結局寝たり起きたり…グズグズして寝るのは21時になって😭😭
昼寝も暗い部屋で眠そうにしたら寝かしつけ!って思って実行しても上手く行かず…
私の母も、泣いたら泣かせっぱなしでも全然大丈夫!ちゃんと育ったよ!と言われます(笑)
ほどよく適当にしないと、こちらのストレスも溜まる一方で、赤ちゃんに優しくできないなって思いました!もう生きてくれさえいればいいのかなって。(^◇^)- 7月18日
りんたろ
そうですよね😔😔
私も上の子の時はテレビとかは刺激になるから、寝る前とかはなるべく切ったりとか、20時には寝室行って、とかカフェインも飲まないようにしたり、寝かしつけが上手くいく時はこれが良かったとか、今日はこれが良くなかったとか日々一喜一憂でしたが、
2人目はもう本当に生きてたらOKすぎて😂
わかったことは、寝る時は寝るし、寝ない時は寝ない(笑)
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないです(笑)
寝なかったら一緒にテレビでも見てのんびりして、寝る時に一緒に寝ましょ☺️
4ヶ月なんてまだまだお腹にいた時と変わらないですよ😊
はじめてのママリ🔰
私かと思いました〜😂
今まさにおっぱいで寝かしつけ中ですが、この時間いつも30分で起きます。
でも寝かせないと後で泣き喚くので寝かせないわけにいかず。
30分の睡眠の寝かしつけに30分使う感じです…。
-
ちぃのすけ
同じ境遇の方が居てなんだか嬉しいです〜😭😭
ほんとお疲れ様です💦大変ですよね。寝かしつけ怖いですもん💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
心折れるならまだ割り切れてないです!
うちは飲まない食べない子でしたが、あーはいよはいよーって最終なりましたw
ネントレすると後々は楽ですよ。
いまは大変かもですけど。
結局大変の総量って変わらないので、いつどのくらい大変な思いするか、って違いなだけなんですよね〜
私は後からどかーん!とでっかい大変を相手にする自信なかったんで、都度小さい大変をこなしていったタイプです
はじめてのママリ🔰
うちは元々寝る子ではありましたが(そのせいで飲まない)、抱っこで寝ないと困るので、泣いたら抱っこで落ち着かせて完全に寝入る前にベッドに置いて、完全入眠は必ずベッドの上、ってやってました!(生まれた頃から)
赤ちゃんって入眠したときがセーブデータになるので、レム睡眠で眠りが浅くなったタイミングでセーブデータと違う状況だとパニックになって起きちゃうんですよ。
なので、入眠のタイミングでベッドの上、を徹底してました!
ちぃのすけ
コメントありがとうございます🙇
毎回寝るときは泣いてます。添い乳した時くらいしかすーとねません。
ネントレしたほうがいいのかと思うこともよくあります。
割り切ろうとしても、ギャン泣きされると心が折れてしまうというか…
ちぃのすけ
そうなんです。全然割り切れずで、ストレスが蓄積する一方で…何から解決していけるのか😭😭
19時に寝かしつけ頑張ったって、ちょこちょこ起きちゃうし、同じくらいの子は長い時間寝れるって聞くとさらに落ち込みます。早く寝かしつけ頑張ったって…って思っちゃって😭
ネントレは何ヶ月くらいでやりましたか?やりたいなと思いながら、泣き声に耐えれるか…