※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の寝かしつけ方法がわかりません眠たくて泣いてて抱っこしても…

生後4ヶ月の寝かしつけ方法がわかりません

眠たくて泣いてて抱っこしても仰け反って
おっぱい飲んで少し落ち着きます
それから寝てもまた30分くらいで起きてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るのが苦手な子なんですね〜
寝るのは得手不得手めちゃくちゃ分かれるので、この子はそういう子、と割り切るのが1番楽だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心折れるならまだ割り切れてないです!
    うちは飲まない食べない子でしたが、あーはいよはいよーって最終なりましたw

ネントレすると後々は楽ですよ。
    いまは大変かもですけど。
    結局大変の総量って変わらないので、いつどのくらい大変な思いするか、って違いなだけなんですよね〜

私は後からどかーん!とでっかい大変を相手にする自信なかったんで、都度小さい大変をこなしていったタイプです

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは元々寝る子ではありましたが(そのせいで飲まない)、抱っこで寝ないと困るので、泣いたら抱っこで落ち着かせて完全に寝入る前にベッドに置いて、完全入眠は必ずベッドの上、ってやってました!(生まれた頃から)

赤ちゃんって入眠したときがセーブデータになるので、レム睡眠で眠りが浅くなったタイミングでセーブデータと違う状況だとパニックになって起きちゃうんですよ。

なので、入眠のタイミングでベッドの上、を徹底してました!

• 26分前
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

コメントありがとうございます🙇
    毎回寝るときは泣いてます。添い乳した時くらいしかすーとねません。
    ネントレしたほうがいいのかと思うこともよくあります。
    割り切ろうとしても、ギャン泣きされると心が折れてしまうというか…

• 40分前
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

そうなんです。全然割り切れずで、ストレスが蓄積する一方で…何から解決していけるのか😭😭
    19時に寝かしつけ頑張ったって、ちょこちょこ起きちゃうし、同じくらいの子は長い時間寝れるって聞くとさらに落ち込みます。早く寝かしつけ頑張ったって…って思っちゃって😭

ネントレは何ヶ月くらいでやりましたか?やりたいなと思いながら、泣き声に耐えれるか…

• 31分前