※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

以前も旦那の浮気(風俗、アプリで性的やり取り、あわよくば会おうとして…

以前も旦那の浮気(風俗、アプリで性的やり取り、あわよくば会おうとしていた)について投稿させていただきました。

結婚3年目一歳の子どもがいて、ただいま第二子妊娠中で秋に生まれる予定です。

私の旦那は付き合っている時から、自宅にデリヘルを呼んだり、チャットアプリで色んな女に送金して性的やり取りをしたり、結婚後もそれは続いていて出張先のホテルでデリヘル利用、私が知っているのは2回、しかも子どもが産まれて2ヶ月後と、今年に入って第二子妊娠中のつわりがひどい時期、私の誕生日に行った出張先で利用していました。
これだけ聞くと最低すぎて、普通なら離婚案件だと思います。私も発覚当時(約2ヶ月前)は一番信頼していた旦那にこんなに長期間裏切られていたなんてあまりにもショックが大きすぎて毎日泣きましたし、眠れず食事もとれませんでした。
発覚後から旦那は自分のやってしまったことの大きさに気づき、位置情報共有、私の母に謝罪、誓約書へのサイン、お小遣いも必要最低限しか渡していません。行動で信頼を戻そうとしてくれています。何もなかった頃のようにはもう一生戻れないんですけどね。。。
でも私はそういった旦那の誠意ある言動を見て、もう一度家族としてやり直せる可能性を信じて、辛いですが前を向いていこうと再構築の道を選びました。
されたことは一生忘れられないし、旦那にも一生許せないと言っています。
一度きりの過ちなら夫婦間でおさめるつもりでしたが、あまりにも長期間で、私と妊娠中ということもあり1人では今回の出来事は抱えきれませんでした。

先日、やっと旦那のお義母さんにも直接旦那から今回の出来事を報告させました。私と旦那は両方、死別や離婚の理由により母だけの片親で育ちました。
今回のことを旦那から話すとお義母さんは私が思っていた以上に大きなショックを受けたようで、一番に私の気持ちを受け止めて理解しようとしてくれました。息子のしたことだけど、許して欲しいなんて言えない。一生忘れないと思う。妊娠中で一番しんどい時に息子がこんなことを、、私の育て方が間違っていたと涙ながらに謝ってくれました。私はお義母さんは何も悪くないし、自分を責めないで欲しいと思いました。その夜にお義母さんから私の母に謝罪の電話をしてくれたそうです。

私の母も今回のことで悲しませ、お義母さんも悲しませて、失望させ、私自身また苦しくなってきて、また傷口が開いてしまったようで昨日から夜になると涙が止まりません。
一時期は前向きに生活できていたのですが、お義母さんの悲しむ姿を思い出して、私の旦那は本当に取り返しのつかないことをした、こんなにも多くの人を傷つけた。と昨日から旦那の顔も見たくないし、話したくないのでそっけない態度をとってしまいます。なんだかまた発覚時の辛さが戻ってきたようでしんどいです。
どうしたらいいでしょうか?アドバイスいただきたいです。

コメント

なあぴっぴ

付き合っているときの行動も含めて全て2ヶ月前に知ったのでしょうか?
今そっけない態度を取ってしまうとありますがだからこそこういうときに旦那さんがどういう言動をするのかも大事なのかなと思います。

もし口だけ、形だけの謝罪なら「嫁が冷たいから」「出産控えていて相手してくれないから」という理由でまた何かしら浮気等するんじゃないかと思いますし、
本当に心から反省しているならママリさんがそっけない態度を取っていてもママリさんや子どものことを思った真摯ある行動をされるんじゃないかなと思います。

私も元カノと浮気未遂されたことがあり、子どもは2人欲しかったのでなんとか再構築に向けていますが
相変わらず子どもに対しての言動も冷たいので出産後は離婚を検討しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    はい、全ての事実を2ヶ月前に知りました。それまでは信じていたので携帯を見ることもなく、休日も常に一緒だったので疑うこともなくここまできてしまいました。ただ携帯を見ると真っ黒でした。
    発覚後は家族のために信頼を取り戻すために、行動していると思います。
    もう2度としない、家族を裏切るようなことはしないと言っていますが、独身時代からずっとしてたことですし、忘れた頃にまた裏切られるんだろうなと今は信頼も何もないのでそう思っています。その方が楽なので。。。

なあぴっぴさんも辛い思いをされてるのですね。旦那さんは未遂がバレて反省しましたか?

• 18分前
はじめてのママリ🔰

本当につらかったですね🥲義母がいい人でよかったと同時に、それはそれで胸が痛みますよね。
全く悪くない人達がなんでこんなに傷つかないといけないんでしょうかね、、、。

誓約書まで書いたとのことですが、きっと忘れた頃にまたやるだろうなって思います。

ママリさんは働いてはいますか?
実家などを頼りつつ離婚はできないのでしょうか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に今まで生きてきた中で一番辛かったです。
    次したら即離婚と旦那にも伝えてあります。旦那の親族全員にも旦那の本当の姿を言うつもりです。

私は今育休中ですが、2人目も生まれるのでしばらくは復帰できません。

離婚は今すぐには考えていないので、、私が片親で育ったこともあり、父親の存在の大きさもわかるので、、まぁでも次裏切られたら離婚です!

• 23分前