※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
お出かけ

淡路島のニジゲンノモリについて教えてください。入場料が無料の条件は何でしょうか。

淡路島のニジゲンノモリに行ったことある方教えてください。
子供がもう少し大きくなってからですが、ニジゲンノモリに家族で行きたいと思ってます。
ですが、入場のシステムがよくわからず…
ただお散歩したり写真撮ったりだけだと入場料は無料なのでしょうか??

コメント

よこ

エリア毎に入場券が必要だと思います★
ドラゴンクエストに子供と行きましたが外のオブジェや遠目にゴジラなんかは見えます★
大きな公園の中にエリアが点在するイメージなので散策する程度であれば普通に公園に行くような感じです★
愛知のジブリパークに似たシステムですね☺️

• よこ

よこ

たまに全エリアで〇〇円!みたいなキャンペーンもしてるようですがお子様が全エリア楽しめるまではまだ時間があるかと思いますのでクレヨンしんちゃんやドラクエ辺りの年齢身長制限ないエリア単体で楽しまれてもいいかと思います☺️
    公園で遊ばれる家族も多く見るのでもう少し大きくなられたら散策がてら行くくらいなら無料で楽しめると思います★
    ご参考になれば幸いです★

• 7月17日
  • ままままり

ままままり

ご回答ありがとうございます!
    エリアごとに必要になるんですね🥹

• 7月17日
  • ままままり

ままままり

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    是非行ってみます!

• 7月18日