完全ワンオペで子育てをしています私のいる地域は一応関東県で『共働き…
完全ワンオペで子育てをしています
私のいる地域は一応関東県で『共働きに優しい!』とうたっている地域ではありますが
子育て世帯もどんどん増えているそうなのです…
しかし、1歳児を連れてお散歩すると子どもに全く出会えません、、
ご近所さんすら同じ歳の子がいるのは知ってますがばったり出会った事がありません、、子どもの声も聞こえません、、
そればかりかお散歩中、市役所やスーパーマーケットなど行くと知らないおじさん・おばさんから「こんな小さい子久しぶりに見た☺️」と声をかけていただく事もしばしば…
公園、児童館、支援センターに至ってはほぼ貸切で児童館の先生が「嬉しい!」と沢山抱っこしてくれるレベルです…
※我が子は抱っこちゃんで…色々な人に抱っこを要求するタイプです、
たしかに、地域で『共働きに優しい!』とうたってはいますが
そんなに皆さん働いているものなのでしょうか?…
働いている方々は大体子どもが何歳くらいで働かれているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ひな
私の住んでいるところは共働きに優しいとかは無いですが専業主婦の方は極わずかですね!
私は子供が産まれる前から働いていたので産まれてから1歳半になった4月で入園し職場復帰しました!
コメント