コメント
ボンレスハム
アンパンマンもアンパンチが暴力的だとか言って見せない家庭があると聞いたことあります。
私もガンガン見てましたし、子どもにも見せてましたし悪影響だと思ったことはないんですけどね〜
そういう意識高い系の人とは合わないなと思ってますw
M
最近はドラえもんもNGにしてる家があるって聞きました!
のび太が1人では何も出来ず、ドラえもん(道具)に頼るから良くない、と😵
確かにそうかもしれませんが、私も弟も両方観ていて、特に悪い影響は受けてませんし。
やってるから観るみたいな感覚でしたね。
息子が追々観たがったら、かけてあげようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
えええ😂アニメにそんな影響されるほど真剣に見てないと思うんですけどね😂
私もアニメから悪い影響なんてひとつも受けてないので、もう少し息子が大きくなったら大好きな幽遊白書を一緒にみたいです。笑- 46分前
はじめてのママリ🔰
全く同じ考えです!
そんなんなら殺人の映画もお笑い芸人が頭叩くのも全て教育に悪くないか?と思います
私もしんちゃん大好きです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね!
探偵ものアニメが好きでよく見ていましたが、当たり前に殺人犯す人間になんてなってないし、、😂
息子見てると、ほっぺがしんちゃんみたい🥰ってなります!- 50分前
二児のママん
私も気にせず見せてますが、確かに自分が小学生の時男の子でお尻ぶりぶりー!って尻出してる子がいたの今でも覚えてます😅
私は兄弟としんちゃん見てましたが兄も弟もお尻出してなかったので、ありゃどーやって育てたら尻出す子になるんだ⁇🤷🏻♀️と今でも思います笑
-
はじめてのママリ🔰
いたんですか!!笑
恥じらいがない強者もいるんですね😂😂- 38分前
-
二児のママん
いました!!笑
大人になっても不思議で忘れられないです🤣本当どうやって育てたらそんなことするのか、、笑
確か小学校2年くらいから4年くらいまでその子はやってたとおもいます笑
しっかりパンツ脱いでお尻出してました笑- 37分前
はじめてのママリ🔰
大人になった時の仕上がりの心配よりも、普通に外でクレヨンしんちゃんで知った言動を真似されたら困るからだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
もし家で真似したらどう教育するかの方が大事だと思ってます😇
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
家でやり始めたらまだ良いですよね…笑
クレヨンしんちゃんへの愛は伝わりました👍- 39分前
はじめてのママリ🔰
アンパンチが暴力🥹
いろんな家庭がありますね!
見た子見てない子で将来比較したいです🙂↕️