※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院に連れていくか悩み中です⋯2歳半の子で昼に39.2℃発熱、13時頃にカロ…

病院に連れていくか悩み中です⋯

2歳半の子で昼に39.2℃発熱、13時頃にカロナール(先週も熱が出ていて病院にかかったので、残っていた分)を飲ませました。
現在38.5℃です。
発熱して時間が経っていないのでウイルス検査をしても結果は出ないだろうし、カロナールもまだ残っているので、今日病院に行くか明日の午前に行くか悩んでいます⋯

※怖いのが熱性けいれんで、これまでに2回ほど熱性けいれんの疑いがあると医師から言われています。
前回その時の動画を見せたら、震え方が断続的なため悪寒の可能性もあるけど、眼球が上を向いたりと視点が合っていないように見えるため、熱性けいれんと判断するには微妙なところだそうで、断言できないため座薬などは処方できないとのことでもらっていません。
今回の発熱では、今のところ熱性けいれん疑い時のような症状はありません。

皆様ならいつ受診しますか?😢
食欲はなくゼリーは食べれるくらいで、水分は摂れています。

コメント

すぅー

明日の午前でいいとおもいます!
痙攣はでないと対応できないので、でたらすぐ救急車ですね💦
不安な夜になると思いますが見守りましょう😢

はじめてのママリ🔰

今、コロナ流行ってるみたいなので、明日の午前中までには受診すると良いかと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日でいいと思いますよ✨

• 16分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    月曜が祝日なので受診するのは確定なのですが、その受診を今日行くべきか明日で良いのかで悩んでいて⋯💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

痙攣しないかドキドキしながら過ごすのもほんとに辛いのですが私なら
明日の午前中にします💦
今日は自分は寝れないな…と覚悟だけ決めて明日まで耐えるかな…
時間が経ってないからと検査してもらえないのも嫌ですし、検査してもらえたとして陰性でも時間経ってないしな…と不安が続いてしまうだけなので😭