※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高1.中2.小5の子どもがいる母です。ダブルワークで仕事探してます。今働…

高1.中2.小5の子どもがいる母です。
ダブルワークで仕事探してます。今働いてる所はめちゃくちゃ融通がきく職場です。土日祝休みです。
もう一つ探してる所も同じく土日祝休みな所です。
今候補としてあげてるとこは2つあり

一つ目は 薬品配送
①メリット週2、土日祝休み、給料1500円 
②デメリット 固定曜日、朝7時から17時まで出社
なんせ朝早いのですが…給料がめちゃくちゃいいんです。ですが、シフト調整できる所が有難い😭固定曜日にされると、主人の仕事と合わない場合があり、子ども達を置いて朝早くから出勤しないといけない…週2だけと割り切るかぁぁ…。

二つ目は 明治牛乳配送
①メリット週2.3 土日休み 言えば祝日もお休み可
給料1150円 家庭都合でシフト調整可能 時間も9時から16時 子どもが学校行ってる間に仕事できる。

②デメリット 一つ目の薬品会社に比べると350円安い。 

高校生の姉が私学の高校へ進みお金もいります。次女も私立の学校へ行ってます。
お金は要ります。ですが、給料の高い方、朝早いのがどうかな…っと週2だけど割り切るかぁぁ…でどーしょうか迷ってます。

皆さんなら、一つ目の薬品配送か、明治牛乳配送どちらで働きますか?お金を取るか…融通がきく方を選ぶか…

もう一つ仕事してる所もめちゃくちゃ融通きいて助かってる所あります。でも子どもの学費などを稼ぐにはお金なのかなぁぁ…っと。

コメント

ママリ

一番下のお子さんも既に小5で、勤務日数も週2で旦那さんが毎回いないわけでもなさそうなので、月に1〜4回くらい母親がいなくても何も問題ないと思います🤔

お金のためのダブルワークなので私ならお金を優先しますね!