コメント
ビール
大丈夫大丈夫、なんとかなる!の性格でしたが、子供を産んでからは臆病というか心配症みたいになりました😭こんな自分いやですー😭
ままり
自分の場合は変わったのか、こういう一面があったと気付かされて自分で驚いてるという感じですかね、、
子どもの仕事してましたが自分で言うのもアレですが結構人気があって信頼関係も築けていたと思います。
明るく楽しい先生してたので。
なのに、、自分の子育てってなったら結構スパルタで、横峯式じゃないですけど朝から手を叩きながらハイハイ!1分でこれやる!とか、
幼稚園の集まりとかで少しでも子どもが変な行動したら家帰って正座させて説教したり、しかも言う内容が部下に言うような感じというかぜんぜん寄り添ってなくてこれ、大人相手なら完全にアウト、モラハラパワハラだよなというような言い方です。
もう書いてても自分でやべーなという感じします。
これもきっと私という人間のひとつの側面なのか、、とさっきもおもっていたところです。
-
はじめてのママリ🔰
自分と他人の子の接し方や、ましてやお仕事となるとまた別物な気がします!
でもハッと、あー自分ってやっぱこういう人間なんだなって気付かされますよね、、- 22分前
こうまま
元々かなり人当たりキツかったりしてましたが
旦那プライドなんて低けりゃ低いほど面白いって感じの人で
見てたら確かにウケるんで笑いのためなら結構何でもする人になりました
-
はじめてのママリ🔰
ウケ狙いをなんでもするってことですかね?
なんだか平和で楽しそうです🙂↕️- 25分前
はじめてのママリ🔰
私は口が悪くなった気がします💦
今まで『お前』等は言わない家庭で育ってきたので私も言わなかったですが、旦那や義実家は『お前』が当たり前で、いつのまにか私も言うようになっていました…
-
はじめてのママリ🔰
身近にいる人の影響って大きいですよね💦
でも相手にお前と言われたらお前とはなんだこの野郎!とか言ってしまいそうです笑- 26分前
はじめてのママリ🔰
子ども産んでから強くなってなんでも言い返せるようになり、モラハラ旦那にモラハラ仕返してます🙂↕️モラハラ夫婦やらせてもろてます🙃
-
はじめてのママリ🔰
モラハラをモラハラで返す!強いです!
私なら離婚案件です😂!!- 21分前
はじめてのママリ🔰
それはきっとお子さんを守るための防衛反応なのかもです!!
私も育児で多少心配性なところありますが、母親が大丈夫大丈夫!って感じなので助けられてるところはあります😅