※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝かせるために夕寝はさせないと言ってる方よくみますが、眠たくて泣…

夜寝かせるために夕寝はさせないと言ってる方よくみますが、眠たくて泣いてる子を無理やり起こしてるって事ですよね、、、?
1歳すぎてたらリズムもある程度出来てるのでそれでも大丈夫なのかな?とは思いますが、朝昼夕寝が必要なまだまだ全然赤ちゃんにもそうしてるって方結構いますよね💦

コメント

COCOA

我が子が寝るの下手くそさんだったので、6ヶ月位から、生活リズム整えてました。
出来たら夜に沢山寝て欲しいかったですし、そうじゃないとママも寝不足でたおれちゃうので。(夕寝に付き合って一緒に寝てたら家事が出来ないですし)
寝るのが上手な子でほっといても寝る、とか昼間多少沢山寝ても
夜すんなり寝てくれて夜泣きも少ないなら好きなだけ寝かせてあげてたと思います。

• COCOA

COCOA

ただ泣かせる訳ではなく、目を覚ますのに早めにお風呂入ったり、ご飯の時間を工夫したり、試行錯誤しました、
    一旦リズムがついてしまえばその後は楽になるので、グズグズになるのはあくまで一時的な物でした。
    そのグズグズは耐えれても夜に泣き止まなくって1〜2時間暗闇で途方にくれる方がストレスだったんですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝したくてグズグズしてたらそれもそれで大変じゃなかったですか?💦

• 1時間前
ままり

その子次第で変わりますよね!!うちは20時~21時に就寝出来るならいつ起きてもいいやと思ってました🥹
今も17時頃まで寝て21時代には寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその子次第だと思います!
    寝たい時に寝かせてあげたいですよね😌
    うちの子も毎回16時頃から18時前ぐらいまで夕寝してますがおそくても21時半には寝てます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どこの論文を引用したかもわからない人たち(インスタとか)が、15時以降はお昼寝させない方がいいとか言ってるの見て、眠たがってんだから寝かせるわ!って思って私は17時とかでも寝かせちゃいます笑
いま1歳2ヶ月ですが、20時半までには寝室に行き、21時頃にはきちんと寝て夜泣きせず朝までぐっすり寝ます。

大人でも眠たい時に眠れないとイライラするのに赤ちゃんなんてたくさん寝かせてあげて欲しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います!
    夕寝させたから22時、23時に起きるとか言ってた方もいましたが赤ちゃんなんて寝たと思ったらすぐ起きることもあるし今日は起きないな!?って日もあるし関係ないんじゃ...?と思ってみてました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園行き始めてリズム着くまでは、お好きなようにスタイルでした!

寝かせようとしても寝ないし、眠たい時は寝るしでコントロール?するのは無理でした😂
お昼寝なしでも平気で24時まで起きてる子なので諦めてました!

インスタとかでよく流れてきますよね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    睡眠コントロールなんて無理ですよね!?
    最初インスタみてびっくりでした👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理です!!笑
    ネントレとかもありますけど、たまたまその子が適正あっただけだと思ってます👀
    それをわかっておらず、うちの子はできないと病んでるお母さんとかも結構多くて大丈夫かな?と心配になります🥹
    寝ない子は何しても寝ないですからね😂

• 1時間前