※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

一時預かりなどに毎回苦戦します。預けるときに大暴れ、大発狂で建物内…

一時預かりなどに毎回苦戦します。
預けるときに大暴れ、大発狂で建物内に入るのもとっても大変です。
ただ保育士さんの元へ行き、預かりがスタートするとケロッと泣き止み楽しんでいるようです

いつかは慣れてくれるのかな
5月ごろから月に2〜3回こういう機会を作ってがんばっていますがなかなか、、、
秋からのプレで母子分離が始まる前に少しでも慣れていてほしいなという気持ちもあるのですが🥲

コメント

ママリ

私も一歳から娘が利用してて月1〜2回預けてましたがギャン泣き海老反りでした笑
けどこっちも用事あるし全く無心で「先生早くこいつを引き剥がしてくれぇ!」って感じで渡してました笑
帰ってきたらしっかり肌と肌で触れ合って愛情伝えてたら気にしなくて良いと思いますよ!
すぐ慣れます!
どうせ3歳くらいには幼稚園行くんだし!

はじめてのママリ🔰

月に数回の一時ならそんなもんだと思います😊
毎日通うようになれば最初は泣きつつも、大半の子がそのうち慣れますよ。