※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みはママ友(友達でもないけど)と顔合わせなくていいから気持ちが楽だわ〜😇

夏休みはママ友(友達でもないけど)と顔合わせなくていいから気持ちが楽だわ〜😇

コメント

ままり

めっちゃわかります〜!
みんな悪い人達じゃなくてむしろ良い人ばかりなんですが、結局気を使ってしまうから会わない方が楽です!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人だけ嫌なママがいるんですが、そうじゃない人には気を遣うし、帰宅してから疲れが半端ないので🤣その疲れがないのは嬉しいです。

• 7月17日
まーこ

私もです。
4月から幼稚園に入ってママ友付き合いがめちゃくちゃストレスで疲れてました😓
夏休みに入って気が楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みに家でプールしよう〜♪なんて誘ってるママさんもいましたが…面倒くさそうだなーなんて😇
    長期休暇、気が楽になりますよね😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入園して年少の夏休みは誘われました💧またLINE送る〜♪なんて言われましたが、結局お誘いなく、夏休み明けから態度急変!みたいな変なママさん😇それきっかけでママ友いらないなーと思うようになりましたね😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと派手な雰囲気のママさんでしたが、子どもが仲良かったので😓
    やっぱ付き合いや〜めた、みたいな?こういうタイプ稀ですけどね💦
    どうせ小学校では疎遠になるんだし、余計な事で時間もお金もとられるくらいなら、いない方がマシです。

• 7月22日
  • まーこ

まーこ

まさに、誘われてます…。
    お家プールとか、あとはどっか行けたら良いね〜って。
    面倒なのと私が極度に暑さに弱いの断るつもりです。
    暑いし気つかうしで良い事ひとつもないですから😂

• 7月22日
  • まーこ

まーこ

そんな事があったんですね。
    態度急変って、めちゃくちゃめんどくさいですね。
    ママ友いたらいたで面倒ですよね。
    いない方が気楽で良いですね。

• 7月22日