半年以上前のことなのですが、今でも胸につかえていて、客観的な意見を…
半年以上前のことなのですが、今でも胸につかえていて、客観的な意見をいただきたく相談させてください。
付き合っている彼から「私の仲の良い友達に会ってみたい」と言われ、年末に私・彼・友人の3人で食事をしました。
その友人の旦那さんには普段から本当によくしていただいていて、一緒にキャンプへ行く仲でもあり、食事では多めに支払ってくれることや、受け取らないこともあるようなとても面倒見の良い方です。そのことは事前に彼にも伝えていました。
食事中、彼は仕事の話をしていて、「事業の売り上げがすごく伸びた」などと話していました。
そんな風に言っていたのに、会計の時、友人が彼に多めのお金を渡したのですが、彼は受け取りそのお釣りを返しませんでした。
友人が1番多く払った形になってしまって、
後から私から友人にお釣りを返しました。
普段、彼が食事を出してくれるので、出してくれるものと思ってしまったらのもいけませんが、せめて友人の前では私を立てるためにもお金を出して欲しかったのが本音です。
彼にモヤモヤを伝えると、友人が年上だったからいつも多めに払ってると思ったとのこと。
ただ、その出来事以来、友人とは会うこともなくなり、連絡も以前のようではなく、、
もちろん、これだけが原因なのかは分かりません。
「私が紹介したことで友人との関係まで変わってしまったのではないか」という思いが半年以上経った今でも消えず、ずっと引っかかっています。
私が気にしすぎなのでしょうか。それとも、この出来事をきっかけに距離ができてしまうことは珍しくないのでしょうか
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
わー、それはモヤモヤしますね💦
でもママリさんがお釣りを返したので、ママリさんの誠意は伝わってるはずですよね🤔それでももし万が一その一件で距離を置かれているとしたら、それまでの関係、って割り切るしかないのかなと思います🤔
私だったら彼に対してもその友人に対してもモヤモヤイライラしてしまいそうです🥺
はじめてのママリ🔰
本当に仲の良い友人ならたったそれだけの事で疎遠になるとは思えないですね💦
しかもお釣り後で渡してますし‥。
もし仮にろくでもない彼氏だな!と思ったとしても、やんわり言う気がしますし、距離置いたりしないと思います🤔
もし私がご友人の立場でそれを機に距離置くとしたら、「あーろくでもない彼氏と付き合ってこの子も変わっちゃったな‥」って思った時ですかね。
ご友人がどうかはもちろんわかりませんが💦
-
ママリ
ありがとうございます✉️
きっと、そんな感じなんだと思います。なんかヒビが入ってしまった気がしてモヤモヤします💭ママリさんだったら、彼に対してもその場合伝えてみますか??- 34分前
はじめてのママリ🔰
友人関係よりもまずは彼氏とのこと考えた方がいいです💦
やってることネコババですよね😅
ご友人、その彼氏に対してというより何も言わないあなたに幻滅したのでは?と思います💦
-
ママリ
ネコババですか、言い換えればそうですね..。わたしがまとめ役になればよかったんですよね💭タラレバの気持ちがモヤモヤします。- 29分前
はじめてのママリ🔰
え、まだ付き合ってるんですか?💦
それならまたその彼がついてくるかもしれないし、あまり会いたくないよなぁと思います。。
普通に連絡が返ってくるなら、2人で会えるように誘ってみるとか?💭
-
ママリ
まだ付き合っています😅
今後は彼抜きで会うつもりではいます。連絡してみてなんとなく断られる様でしたら、そこまでだったんだなと割り切ろうと思います。- 12分前
ママリ
モヤモヤが拭えず…😭わたしがまとめれば、払えばよかったのかな、とかこの気持ちをどうすればいいかって感じです。