※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん、プールとから行くときレギンスは履きますか?🙄半ズボンだけ、…

みなさん、プールとから行くときレギンスは履きますか?
🙄
半ズボンだけ、半ズボンとレギンス履いてる人の割合どれくらいですかね💦

コメント

クロ

半ズボンとレギンス一体型のやつ履いてます😊

れもん

去年屋外プールに行った時私の地域ではほとんどのお母さんがレギンス履いてました!男性も少ないですが履いてる方見かけましたよ!

ぽぽ

レギンスはきます!
焼けたくないですし完全防備です!

はじめてのママリ🔰

屋外なら履くし、屋内なら履きません🙋‍♀️
屋外なら履いてる人が多いし、屋内なら履いてない人も割と多いです🤔

はじめてのママリ🔰

レギンス履きます!
短パン+レギンスです!

adamo

ピッチリしている半ズボンなら良いですが、足回り余裕のある半ズボンはレギンスを履かないと、水中では浮力などで上にあがってきちゃって短パンみたいに短くなるので、私は必ずレギンス履いてます。

場所やターゲット層によって雰囲気変わると思いますが、家族や親子が沢山来るようなプールは、女性はレギンスを履いているの割合の方が圧倒的に多く感じます。

はじめてのママリ🔰

着替えがかったるいので、レギンスは履きません🤣
ビキニみたいな水着+ハーフパンツと上だけ長袖ラッシュガード着てます!
屋内、屋外、どちらもです!
毎日行くわけじゃないし、1日くらいたまには日光浴させよか〜みたいな感じです😭💦
日焼け止め塗ってても焼けますが、普段は長ズボンかロングスカートしか履かないし足だけ白いので別にいいです🤣

大きいプールとかだと、若めのママさんは水着だけとか足出してる人が多い印象で、見た感じ30半ば〜40代くらいのママさんは9割くらいほとんどの方が上下ラッシュガードと幅広帽子でがっつり日焼け対策&露出対策してる人が多いかなと思います…!
市民プールみたいなところだと、9割以上は上下ラッシュガード着てるママが多いです!