※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

小1の息子、ゲームをしてクリアできなかったりすると泣き叫んで時間切れ…

小1の息子、ゲームをしてクリアできなかったりすると泣き叫んで時間切れだと時間のばしてー!とギャーギャー大騒ぎで怒ってきます。
そうなったら、ゲームはクリアできるときもあればできないのともある!クリアできずに怒り暴れて周りに迷惑かけたら次の日はなし!と言ったんですが、厳しいですか?
こうすると感情をおさえつけることになってしまうのか、疑問に思いました。
ゲームとの付き合い方難しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然厳しくないと思います!
楽しむ為にわざわざやってるのに、自分も周りも嫌な思いするならやらない方が良いです😇
ゲームで感情コントロールできなくなる子は多いですが、そのタイプの子はみんな定期的に取り上げられてますね💦
うちも間違いなくそのタイプなのでゲームやらせてないです!

ハム子

どんなものやってるかはわからないですが、ステージなど区切りでやめさせるのも一つの手かなと思います🤔
負けて癇癪起こすなら負け慣れするまで対戦系でコテンパンにします笑
ゲームは負けて強くなるものなので…
人や物に当たり散らかすなら没収です