※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか2歳とかでトイトレ上手くいかなくて病んでるイライラするみたいな…

なんか2歳とかでトイトレ上手くいかなくて病んでるイライラするみたいなのよく見るんですけど、なんでそんなに早くオムツ取ろうとするんですかね?
そんなに上手くいかないならまだその時期ではないと思うんですけど。。膀胱の発達とか理解力などなど。。

コメント

🧸

幼稚園入園間近でオムツ取れてないとダメだからとかですかね🤔?
我が家ぜんぜん3歳過ぎまでオムツだったので想像ですが💡

• 🧸

🧸

焦ることないですよね🤔
    泌尿器科で働いてた時2歳とかでオムツ外れなくてで受診する子割といてびっくりしてました💡

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ならそんなに焦る事なくないですかね?😅って思っちゃいます。。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!そうなんですね!😱
    SNSで低年齢のトイトレ成功例とか上げてる人いるのでそういうのも焦るきっかけになっていそうですよね😅

• 34分前
かぶちゃん🐼

周りの子がすでにトイトレをはじめているからとかですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。でも個人差あるしそんなに病むならやめればいいのにとか思っちゃいます。。自分にも子にも良くない気が😭

• 47分前