コメント
🧸
幼稚園入園間近でオムツ取れてないとダメだからとかですかね🤔?
我が家ぜんぜん3歳過ぎまでオムツだったので想像ですが💡
かぶちゃん🐼
周りの子がすでにトイトレをはじめているからとかですかね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。でも個人差あるしそんなに病むならやめればいいのにとか思っちゃいます。。自分にも子にも良くない気が😭
- 47分前
🧸
幼稚園入園間近でオムツ取れてないとダメだからとかですかね🤔?
我が家ぜんぜん3歳過ぎまでオムツだったので想像ですが💡
かぶちゃん🐼
周りの子がすでにトイトレをはじめているからとかですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど。。でも個人差あるしそんなに病むならやめればいいのにとか思っちゃいます。。自分にも子にも良くない気が😭
「2歳」に関する質問
もうすぐ2歳になる子が出かける度に抱っこ抱っこで体がしんどいです。 少しでも楽になりたくて、スリング?ヒップシート?を購入しようと思うんですが何がおすすめですか?? 以前ヒップシートを購入したとこがあるんです…
3人目迷って、結局産んだ方(特に全員2歳の方のお話が聞きたいです。 今3歳と10ヶ月の子を自宅保育しています。平日はワンオペ確実です。0.2.4歳とか全員手がかかりますよね?手足りなくないですか🥹? つわり中の2人育…
年収900 わたしフルタイムパート年収200ちょい 旦那正社員 借金返済中。ボーナス60万飛んでった😭旦那のだけど まだこれがあと3年ほど 貯蓄少なめ。本当ないに等しい(色々ありました) 少ないのでないに換算😅 でも、2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
焦ることないですよね🤔
泌尿器科で働いてた時2歳とかでオムツ外れなくてで受診する子割といてびっくりしてました💡
はじめてのママリ🔰
2歳ならそんなに焦る事なくないですかね?😅って思っちゃいます。。
はじめてのママリ🔰
なんと!そうなんですね!😱
SNSで低年齢のトイトレ成功例とか上げてる人いるのでそういうのも焦るきっかけになっていそうですよね😅