2歳差いつから上の子が慣れてくれましたか?先日退院し、もうすぐ2歳の女…
2歳差いつから上の子が慣れてくれましたか?
先日退院し、もうすぐ2歳の女の子と新生児の子がいます!
退院後は、ママは他人感を出されてしまい…
基本はパパっ子だったのですが寝るのはママと決まりがあったのに寝てくれず🥲
毎日だいすきだよとハグを隙があればやってなんとか寝てくれるようになりましたが、、
今度は赤ちゃん返りともともとあったイヤイヤ期がさらにひどくなり、2人同時に泣いたら基本は上の子優先にして抱っこしたり泣いてる理由を聞くのですがどうしてもミルクやオムツの時はすぐに抱っこしてあげられることができず、ちょっと待っててねと待たせてしまうことに罪悪感がいっぱいでその度にわたしは何が正解なのだろうと思ってます🥲
もちろん上の子なりに頑張ってる事もたくさんあって、ミルクあげてくれたり下の子に話しかけてくれたりぬいぐるみ置いてあげたり本当に頑張ってくれていて少しずつ慣れていると思っていたのですが私の実家に行った際に、わたしはいっぱい我慢しているの🥲とわたしの母に言っていたみたいで
申し訳ないな…と🥲
上の子は下の子がいることに慣れてくれるものでしょうか…?
- ママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は、慣れるのは数ヶ月したら慣れてた思うんですが、本人が心に余裕をもって赤ちゃんに接する事が出来るようになったのは7ヶ月過ぎてからでした😅
いまは◯◯ちゃん(妹)に会いたいな〜とかめちゃくちゃ可愛がるようになってます☺️
コメント