2歳9ヶ月のトイトレについて質問です!保育園のおかげもあり、タイミング…
2歳9ヶ月のトイトレについて質問です!
保育園のおかげもあり、タイミング合えば家でも保育園でもトイレに座っておしっこ出せます!
昨日お風呂入っている時に初めて「おしっこ出そう」と教えてくれました😭👏🏻
出ることは分かってるようだと、それで初めて知りました。
オムツ履いてる時は「もうおしっこ出た」とか「おしっこいっぱい出た」と、ほんのたまーに教えてくれますが、この先はどうやってトイトレ進めればいいのでしょうか?💦
シングルで子どもと二人暮らしなこともあり、できればお漏らし頻繁にされても困るなあと思ってます😢
SNSで、西松屋オリジナルブランド?の安いオムツにしたら通気性が悪くてトイトレ進んだ!と見たので、今のオムツなくなったら西松屋のオムツに変えてみようかなとは思ってます!
- mami(2歳8ヶ月)
ママリ✨
2歳8ヶ月で、保育園で「いく!」と言ってできたときに、先生たちめちゃくちゃ褒めてくれたみたいで、家でも褒めたら急にやる気になって、その日から毎日トイレ行くようになりました笑
2週間くらいで日中はパンツになり、そこから3歳の誕生日に「夜もオムツいらない、パンツがいい」といい出し、ぱんつになりました笑
おねしょパンツの出番もなく、おねしょもほぼないです。
「本人がやる気になれば早いんだなー」と思いました☺️
おむつまとめ買いしてたので2袋あまりました笑
ママリ
漏らされたくないならまだやらなくてもって思います。
保育園ではできてるならそのうちできるでしょうし、もう少しでそうがきちんと言えてからやったらいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私は、まずはオムツのまま時間でトイレ連れてく
安定してきたら、トレーニングパンツの上にオムツ履かせて過ごす
安定してきたらトレーニングパンツのみで過ごす
更に安定してきたら、外出先でもパンツで過ごす
こんな感じで、少しずつパンツで過ごす時間を長くしていきました
大変だけど、やっぱり漏らす経験はさせないとオムツ履いてたらずっと取れないです😵
1日に2回以上パンツ汚すようなら、またオムツに戻ってみるとかそんな感じで戻ったりもしてました😅
後もう少しでオムツ外れそうな気がします♪
-
mami
細かく教えてくださりありがとうございます!
何歳の時にオムツ外れましたか?- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
3歳でトレーニング開始して、3歳半でとれました!
4月に幼稚園に入園したのも良い刺激になって、やる気になってくれたのかなぁと思います(^^)- 44分前
はじめてのママリ🔰
後数日で3歳になります。
トイトレ成功の話でなく申し訳ないのですが…
おしっこ出たやおしっこ出そうなど教えてくれますが、まだまだおむつマンです。布パンツでもらして気持ち悪い🟰おしっこ前にトイレに行こうなんてことにはならず、もらしたらもらした時だって感じでうまくいかず🤣西松屋ブランドのオムツもトイトレが進むきっかけにはならず…。お手上げ状態です。
今のところ、トイレ行こうと誘うとトイレでおしっこできるのでそれでヨシと思って気長に付き合ってます😇正直なところは、オムツ代も高いし、早く紙パンツ卒業してほしいですが笑
コメント