※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の登校拒否で困っていました。すると、先ほど家のチャイムが鳴って…

子供の登校拒否で困っていました。
すると、先ほど家のチャイムが鳴って人が来て
お子さんの事で悩んでない?と、本当に知らない方が来られて
近くで登校拒否とかお子さんのことに悩んでるママさんの
相談会をしてるからと言われてその人も子供が登校拒否して
悩んでたけど、相談会ってしばらくして学校行けるようになったとか言われて
自分の事を言われてるようで、泣いてしまい。
LINE交換とかしてしまったんですけど
これ詐欺とか勧誘だったりするんですかね?
洗脳とかされたりするんですかね??
名刺とかもなく、本当にLINE交換して
色んなお家回ってるって言われましたけど
うちにきて話が終わったら帰っていきました。
相談会の日程決まったらLINEすると言われましたしたけど
怖いですよね、話してる時は感極まって泣いてしまいましたけど。。
冷静になると行かない方がいいしLINEブロックした方がいいですよね?

コメント

あいみ

怪しいと思います…。
どこかに相談したいなら自分で調べてちゃんとしたところに話を聞いてもらった方がいいです!

はじめてのママリ🔰

あなたが悩んでいるのを知っている誰かが、たまたま「こういうことで悩んでる人がいる」と紹介してくれたのならわかりますが…
行き当たりばったりで「お子さんいますよね?悩まれてませんか?」とかはちょっと不安になりますよね…
一度「なぜうちに来たのですか」と聞いてみてもいいと思います。
そしてその人がどんな人なのか、もちろん本当に人の役に立ちたいと思っている人もいると思うのですが、宗教などの可能性もあるのでしっかり質問して、怪しければブロックでいいと思います😊

メル

ラインで相談に乗ってもらう(というかこちらの吐き出し口)だけならまだいいかもしれませんが、相談会はなんとなく怪しさを感じます。メンタル弱ってるところに漬け込んで勧誘系な可能性高い気がするので、行くのは絶対やめておいたほうがいいですよ!!

ぴったん

怪しいですね💦ちゃんとしたやつなら学校とか市の子供課とかから回ってくると思いますし💦
なんかバースデイとかイオンとかにいて子連れに声かけてくる人と同じ感じがします。実際集まりはやってるけどそっから宗教に勧誘してくるやつかな?と。

koo

えー怖すぎます💦💦
交換はしない方が良かったですね、、、
ブロックしてももしかしたらまた家に来るかも?😔分からないですけど、、。

ママリ

怖いのでLINEブロックした方が良いと思います。
なぜお宅に不登校の子がいるのを知っているなかも怖いです…
ブロックしても家バレているからまた来る可能性ありますよね…

まろん

関わらないほうがいいかなと思います。

我が子は診断済みでなかなか学校に行けない時期もありましたが、相談会に行ったところで解決しないと思います。謎の相談会に行くなら発達外来に行きます。

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

もしかしたら、宗教な可能性がありますね💦
外に置いてある物とかで、小学生の子がいる家と分かると、こうゆう話題で…と言葉巧みに話してくる勧誘の方、いるみたいです。
子どもセンターや自宅訪問等で悩みに寄り添うよ、じゃぁ…みたいなところから沼られせていくこといっぱいあるようで。

登校についてなら、所属している学校に相談し、そこからご案内される相談員などに話をきいてもらうほうが、誠実です!!!
どうか、LINEはブロックして、宗教等お断りのシールなりをポストやインターフォンに貼って、予防してください💦

はじめてのママリ🔰

なんで登校拒否って知ってたんでしょうか…日頃家の様子を監視されてるのでは💦
宗教やマルチっぽくて怪しいです。
LINEブロックして、次ピンポンされても出ないか「警察呼びますよ」で追い払ったほうがいいです。