妊娠後期(28週)のワンオペ外出についてあと1週間で妊娠後期に入ります。…
妊娠後期(28週)のワンオペ外出について
あと1週間で妊娠後期に入ります。上の子が1歳5カ月です。
妊娠28週の後半に、同年代の2親子と遊ぶ約束をしており、集合場所が家から駅まで15分→電車で30分くらいのところです。ベビーカーの予定です。
約束した頃はまあ大丈夫だろう!と思っていましたが、妊娠後期に差し掛かり息切れや体力の無さや疲れやすさを感じることが多く、果たしてその距離の移動とワンオペ外出で行けるだろうか…と不安になってきました😂
行ってみたら意外と平気だった!やっぱり辛かった!など、同じ頃のワンオペ外出の経験談教えてもらえるとありがたいです🙏🏻🙏🏻
- ママリ(妊娠27週目, 1歳5ヶ月)
ままり💐
確か28週頃車ですが万博行ってました😂
こまめな休憩は必要でした🥹
ママリ
38週の今でもワンオペで電車乗って出かけてます😂
(さすがに今は距離と破水準備など気にかけてますが)
28週の時もほぼ毎日出かけてました!
体調に問題なければ大丈夫だと思いますよ✨
あめ
私の場合集合場所までは車になってしまうのですが、、、
30週頃にピクニック、生まれる一週間前にもワンオペで友達親子と一緒に室内遊び場とか行ってました!
結果論として私は平気でした!暑い時期は室内がメイン+子供(1歳7ヶ月頃)がベビーカーに乗ってくれたので大丈夫でした☺️
遊ぶ友達も子供連れで、行く場所もモールなど子連れにありがたい施設だったのもあり平気だったのかもしれません🙋♀️
コメント