お風呂拒否の2歳児、どうしたらいいでしょうか😭半分慰めてほしくてこち…
お風呂拒否の2歳児、どうしたらいいでしょうか😭
半分慰めてほしくてこちらに書いてます…
土曜夜から高熱で、それ以来お風呂に入れてません。
さすがに体が痒そうで、今日は久々に微熱なのでお風呂入れたいのですが、元々お風呂嫌がるので、体調不良も相まって全然入れられません。
私も妊婦かつ子供の風邪がうつったのか、昨日まで発熱していて、今も体がだるいし咳しすぎて声が出なくなってしまいました。
パパは嫌、ママが良い、の息子なのでパパに頼ることもできません。
しんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳7ヶ月)
コメント
みかん
うちはバスボムで釣ってました😂
ぱんだ🐼
好きなトミカや車持って行っていいよ!入浴剤で青にしよう!破れないポイで金魚すくい、お玉やザルを入れる、ビニール袋持ってく、あわっぴー、、
ありとあらゆる手を尽くします!
買いに行くの大変だと思うので、家にある物で釣るのはどうでしょう??
ふう
ママがまだ本調子ではないようなので、無理して入れずパパとバスボムか氷とか、お家の濡れても大丈夫なおもちゃやらで入ってもらうか、
無理そうならば拭き拭きごっこでもどうでしょう?
タオルを濡らしてレンジでチンするか、それすら面倒ならおしりふきで首元、脇、お股、背中を拭けたら上出来だと思います!
ままりぃ
妊娠中、そして体調不良なのにママが入浴させるのは辛くないですか💦?
可哀想だけど、パパに頼む!泣いても暴れても、今日はパパ!
この季節にお肌荒れるよりマシです。
下の子産まれたら、無理にでもしばらくはパパが入浴させませんか?その練習ということで、、、。
ウチはそうやって強行しそうです。
お優しいご夫婦なんだろうなとお察しします🤗
はじめてのママリ🔰
本当に入れられない時は、蒸しタオルとか、薬局で売ってるような入院してる人が使うようなシートで拭くのはどうでしょうか?
お風呂を溜めて、おもちゃ入ったバスボールを使う、
容器に入れた水に小さいおもちゃを入れて凍らせて、お風呂に入れて助けてあげて!と頼む
防水ケースに入れてお風呂でタブレットやスマホで好きな動画を見せるなど…
私も上の子が去年2歳の時お風呂拒否ありました😭
妊娠中にお風呂拒否もお風呂入れるのも大変ですよね💦
うまく行くといいですね🙏🏻
はじめてのママリ🔰
パパに頼んじゃっていいと思います!
どんどんパパ動かしましょう!
逆に普段から頑張って慣らしておかないと、明日ママが交通事故で死んじゃったら急に甘える先を無くして辛い思いをするのはお子さんです。
今ギャン泣きでもいつかは慣れます。
だってパパなんですもん。
ギャン泣きだろうがマグロだろうがパパに入れてもらいましょう!
その際ママは他の部屋に隠れてくださいね!
みかん
ほとんど毎日使ってました!笑
セリアとかCan Doで売ってますよ😆