※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレ始めたばかりなんですが、外出中オムツにおしっこしていいよ!っ…

トイトレ始めたばかりなんですが、外出中オムツにおしっこしていいよ!って言っても、オムツにするの嫌らしくて、毎回トイレ行くの!オムツにするの嫌!って言われて急いで連れてくの大変😭
しかも頻尿だから何度も大変😭
行っても出ないことあるし笑
みなさん、これに付き合うの頑張ってるんですよね…?

タイミング悪く幼稚園が長い夏休み始まる😂
夏休み直前に幼稚園でコツをつかんだらしく、失敗しなくなってしまい、本人がトイトレ前向きすぎておしっこは必ずトイレがいいの!!ってなってしました🤣
わたしは外出中くらいはオムツでいいのに…

コメント

ナツ花

今はがんばりどころですね💦
今オムツにもどしてしまうと、リセットしてしまう可能性大です(>_<)💦

でも、親としては正直めんどくさいですよねー💦
溜まってからいってくれっておもってました🥺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今もオムツなんですけど、それでも失敗なく尿意を感じるとおしっこ!って何度もトイレ行くんですよね😂
    なので私は外出中だけはオムツにしてほしくても、本人はトイレが良いらしく😂
    家でも外でも、私からトイレ行く?って声かけたことなくて😂😂😂

• 52分前
メル

そうそう!文章読んでて懐かしいなぁって思いました💦
うちの娘もそうでした!!
一度トイレでできるようになるとオムツではするのはお漏らしの感覚と似ていて気持ちが悪いみたいです。
娘も、していいよって言っても「むりだよーいやだよー」って言ってました。
そりゃ大人もオムツ履いてたとしてもおしっこ出せませんもんね💦子どももトイトレが順調に進むと出来なくなるんですよね💦
もう、お出かけする時はトイレの場所事前に調べまくってました!!

だんだん膀胱が育ってくるとしっかり溜められるようになります!!
1時間に一回くらいになってくるとお出かけも楽になりましたよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそんな感じなのですね😂
    お漏らししないのはありがたいんですけど、毎回連れて行くの大変ですよね😂
    しかも、今日は小児科のトイレだったから、菌もらいたくなくてなるべく使わせたくなかったのに🤣

トイレの場所、下調べして近場に出かけるしかないですね😂
    遠出とかで車乗る時はどうしてましたか?😅💦
    コンビニ寄るとかどこかトイレあるところ寄るしかないですよね😂
    しかもうちの子、便秘薬飲ませてるのもあり、めちゃくちゃ水飲むので😂

• 12分前