幼稚園のグッズについて質問です🙋♀️同じような方いますか?批判はご遠慮…
幼稚園のグッズについて質問です🙋♀️同じような方いますか?
批判はご遠慮ください。
上の子が幼稚園に入園を控えています。
幼稚園グッズをお子さんの好きなキャラクターで揃える方もいると思うのですが
息子に聞いても答えてくれません。好きなキャラクターは何個かあり「どっちがいい?」と聞いても「どっちにもしないの!」と怒り答えてくれません。
一色全部同じ物で揃えるとイメージしてたのですが
パンどろぼう、パウパトやトミカが好きなのですが
どれかにしても飽きて買い換えたいと言われたら?と思うと難しいです🌀
今もパウパトやパン泥棒のTシャツ買おうと思っても
いらないって言われたり買っても「着ないの!」と泣いて怒られます💦
お子さんが同じような方いますか??
物に対して無頓着な方かな?と思うので
ファミリアやミキハウスで揃える?とも思ったのですが
以前そのような投稿したら
「誰が幼稚園に通うんですか?」と辛辣なコメントが来ました😅
同じよう方いたらどうされたのか教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はレッスンバッグに上履き袋、体操着袋は小学校でも使って欲しいのでキャラものは買いませんでした。
袋系と給食系、タオル系はキャラものです.袋なら買い替えても大した値段じゃないし洗い替えとかで使うので好きなキャラのものを買えばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
飽きたら嫌なので、キャラ物では揃えず柄物で一式揃えました😆
水筒やコップはお弁当箱なんかはキャラ物買いました😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
好きなキャラもの入れたいので私もはじめてのママリさんと同じようにしようと思います✨
的確なアドバイスありがとうございます🎀- 31分前
はじめてのママリ🔰
うちも特定のキャラハマりがあまりない子でした。
なので基本はシンプル系にして、あとあえてですがあんまり統一感ない感じにしていましたよ。星柄やボーダーもある、乗り物も宇宙も恐竜もロボットも虫もある、ユニクロや無印もあるけどミッキーもノラネコぐんだんもジブリもドラえもんもポケモンもある、みたいにバラバラでした。
なんでもありにしてましたが、唯一、戦隊やライダーは一年で終わるので服などサイズアウト前提のもの以外は買わないようにしてました。
みんなバラバラであんまり気にしてない感じなので、本当に何でもいいと思いますよ。買いに行って目についたやつって感じでもいいくらいです。
100均などで揃うものはあえて100均にして、どんどん買い替えて清潔感を保つというやり方もあります。私はタオルなど布系はそうしてました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小学校まで想定していなかったです!
とても参考になること教えて頂いてありがとうございます💡
好きなキャラものも入れることで友達と話すきっかけもできるので私もはじめてのママリさんと同じようにしようと思います✨