料理上手な方いますか?youtubeで料理紹介してる人たちってレシピは自分…
料理上手な方いますか?
youtubeで料理紹介してる人たちってレシピは自分で考えてるのでしょうか?
私は料理が本当に苦手だし嫌いで、食材をパッと見ただけでレシピや何を作ろうかと全く思いつきません。
苦手すぎて、いつも納豆➕ごはん、ツナ➕ご飯、ウインナー➕ご飯だけになってしまいます。
もう包丁使いたくないし、仕事で疲れてるのに苦手な料理まで頭が回らないです。
ネットで見ると、みんな綺麗な色合いや栄養バランスが完璧で余計に料理が苦手になります。
何かアドバイスしていただけたら嬉しいです。
もう全くしたくないほど料理ダメです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
長ネギマン
仕事してたら面倒だし、今夏だから火を使いたくないですよねぇ😨
私自身、調理師ですが、冷蔵庫みてあるもので作るのは確かです😅😅
でも、私も仕事してるので帰ってアレもコレもとは作る元気ないので、お味噌汁やチャーハン、焼きそば、などなどもう味確定してある物にとりあえず野菜を入れれば不味くはならい!!と思って手抜いてますよ😊
元々、味が確定していれば後はそれに合う野菜を冷蔵庫から見つける、これは?と思う物でもとりあえず入れて挑戦!それでイマイチなら今度から入れなければいいので👍
ママリ
料理上手と言えるか分かりませんが、料理好きで今はこども園の給食調理のパートしてます☺️
自分で考えてる人もいるだろうし、元あるレシピを自分流にアレンジしてる人もいると思います!
コメント