なんのためにご飯作ってんのかわかんなくなってきたご飯作ってもいつも1…
なんのためにご飯作ってんのかわかんなくなってきた
ご飯作ってもいつも1口2口でいらないって言われて食べさせようとしてもご馳走様ってすぐおもちゃで遊び始めるし
諦めてご飯下げたら食べるっていい始めて
ご馳走様したんだからもうないよって怒ったら旦那があげないのは可哀想だよって
お前がご飯の前におやつあげるからだろって怒ったら俺関係ないでしょってさ
毎日食べてくれないしこうでもしないといつでも食べれるって思ってご飯の時間に食べなくなるでしょ、可哀想云々の前にお行儀の問題でもあるから席を立った時点でご飯はもうない、おしまいってしないとでしょって言ったけど旦那はわかってくれない
そんなに分かろうとしてくれないなら1日でもご飯作ってみてくれよ
そうすりゃわかるんじゃないの?毎日食べて貰えなくて挙句の果てには家のご飯嫌って言われた時の悲しさ辛さって言ったら嫌だよってさ
どうしたらいいの
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言っても伝わらないなら旦那さんの言うことはスルーでいいんじゃないですか😥
やってるのはこっちなんだし口だけ出して実際にはやらない人の言葉はスルーでいいと思います。。
ゆみぃ
分かりますー😩😩
まじで腹立ちますよね。
市販のお菓子は初めてみた物でもモリモリバリバリ食べて、私のご飯は箸もつけん。納豆ご飯が大好きで、それしか食べません。私が怒ってるのをみて、「ママのごはんおいしー」とか言ってくれる時あるけど、米炊いて納豆のせたもんしか食ってねぇよと心で叫んでます。
ご主人の対応も酷い!
ウチの主人は「ママが作ってくれたよ?美味しいよ」と私に気を使いながら子供に声かけしてくれます。それだけで少し救われます🥲
食べてくれるかな?と新しい料理や具材に挑戦したり、食べないと分かっていてもお皿に盛り付ける気持ち。良いお母さんでいたい訳じゃないですよね。子供が少しでも栄養が取れて元気に過ごせるようにという願っているだけなのに🥹
はじめてのママリ🔰
俺関係大アリで笑いました😂
お前がお菓子あげてるからだろwww
普通に子供はお菓子の方がみんな大好きなんだから、その後にご飯出てきても美味しくてもいらない!って言えばお菓子もらえるとか覚えちゃいますよね。
旦那さんにも、ご飯?ないよ!洗濯?なんでわたしが?スタンスでいいと思います。
コメント