※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が重く沈んでいて何もやる気がでません。過去に家庭や夫の悩みを投稿…

心が重く沈んでいて何もやる気がでません。

過去に家庭や夫の悩みを投稿し、(常に忙しすぎてキャパオーバーな状態)、
よく頑張っているとコメントいただきました。
心療内科の受診も検討しています。

そんな状態で、昨日の夜から今日までホントにやる気が出ません。
でも夕方子供の集りがあるので、どうにか気持ちを上向きにしないといけない焦りから、反応の薄い夫に、気分転換したいからお昼外食しないかと声掛けたら、テレビ見たまま生返事。(お金出すの私です)
昼後の予定も知ってるのに支度する訳でもなく、はっきりせず、もう行く時間なくなりました。
(夫は子供に朝ごはん食べさせただけで、二度寝して家事や昼食を用意してた訳でもなし)

行かないならいいやと私も横になってたらキレられました。

はっきりしろと。
それからずっとブツブツ文句言われています。

義母が来て、「体調大丈夫なのー?」と聞いてきて、話広げたくない喋りたくないから、はい大丈夫ですと答えるしかない。

なんか答えたらまた酷く沈みました。

コメント

とん

読ませてもらって,主さんは何も間違ってないしもう無理しなくて良いと思いますよー🙆
無理なものは無理,しんどすぎる時はもう休む。これしかないなって思います!
子供達の集まりは見守りだけでしょうか?一緒に遊んだりとかだとしんどいと思うけど付き添いだけで済むなら本当今日はそばにいる,それで十分です!

最近思うけど,子供が言うこと聞かない事よりも旦那が全く寄り添わないことにイライラしたり、失望することが多いと気付きました。

口は出すし、自分は何もしない割にこっちがやってない的なことを言ってくるのが腹立たしいです。でももうお互いに良い年だし今更性格も治らない。期待して直してほしいと思っていっても直るわけないしそのやりとりが大きいストレスと分かったので最近は諦めました。楽になりました。
ほんとは改善できたらベストと思うけど、そう簡単に性格は自分も含め直らないし仕方ないなと思ってます。

心療内科の先生や周りで本音を話せる人に気持ちを吐き出して欲しいです。