※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ニューボーンフォトとか命名書されなかった方いますか?ニューボーンフォ…

ニューボーンフォトとか命名書されなかった方いますか?

ニューボーンフォトは、とくに撮りたかった訳ではないけど記念に撮っておいたいいかな?と思うくらいで
退院して今日で4日目ですが、すぐに寝てくれる時と全く寝ない時があって、これでカメラマンさん来てグズって撮れないとか厳しくないか!?と思い予約するか迷ってて、、

命名書も、インスタで見るような名前が大きく入ったやつが可愛いなとは思うんですが、私も夫もずぼらでその後の管理(ホコリ拭いたり)をしないタイプだし、この先ずっと飾り続けるか?と言われたら多分飾らないと思うのでそれも注文するか迷ってます💧
手形足形だけ自分でキャンバで作ったやつを印刷してするつもりではあります

やらなくて後悔したや、しなくてよかったなどありましたら教えていただきたいです😢

コメント

ママリ

どっちもやってないですが後悔ないです。
手形足形は1人目でやらずに後悔したので2人目ではやりました!

ママリ子🔰

どちらもしてません!
ニューボーンはしてないけど、新生児期の写真はたくさんありますしなんの後悔もないです!
100日祝いは写真館でとりました📷

自分のキャパシティ的にもとてもじゃないけど新生児期にそこまでできなかったです💦

後悔してるのは手形と足形とってないことです!!!
これは本当にぜひ残して欲しいです😭
あの小さな手と足が懐かし恋しいです😭

ママリ

ニューボーンフォトやりませんでした😌
産後、心身共に疲れすぎてそんな余裕なかったし、イベントごとに普段からドライだし、正直あんまり可愛いと思えなかったし🥹

命名書は実父が書道の先生だったので書いてもらって、お宮参りの時の写真撮影に使ってしまってあります😂

第二子も命名書だけやってあとはやらないです!

はじめてのママリ🔰

1人目何もしてませんね、、、。だからと言って後悔してないです。
2人目は病院でニューボーンフォトが付いてたので撮りましたけど、付いてなかったら撮らなかったですし、命名書はそもそもやるつもりがなかったのでやってません⭐️
そんな余裕がなかったってところもありますし、やる必要性をそもそも感じたことがないです、、、

はじめてのママリ🔰

ニューボーンフォトやってないです☺️
何も後悔してません😆

命名書は1人目の時に小さな木の命名札は頼みましたが(雛人形の横に飾る程度のもの)、正直なくても良いかなって感じです😅
2人目の分も作ろう作ろう言いながら(1人目作ったのでもう合わせよう)三年弱経ちます。笑

3人目産まれた時に一緒につくる…かも…しれません🤣