※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いが3歳の子を(なんなら2歳の時から)ブースターシートで助手席に…

知り合いが3歳の子を(なんなら2歳の時から)ブースターシートで助手席に座らせててそれをストーリーとこにあげてるんですが見てて普通に怖いなって思います😱

その子体小さめの子なので絶対基準に満たしてないでしょって思います💦

うちの子も同じ月齢でもう少しガタイのいいこですが、身長的にもまだ満たしてないし、何より助手席に座らせるのは怖くて💦

3歳で助手席ブースターってわりとあるあるなんですか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

事故ったら確実に吹っ飛びますよね💦
基準に満たしてないのに乗せる親がいてびっくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私自身そもそも助手席が小学生になってやっと乗せてもらえて、その時なんだかすごく嬉しかった記憶があるので3歳で乗せてる知り合いにビックリしました😳

我が家ついこの間3年半使ったチャイルドシートからジュニアシートへ買い換えたんですがその時にブースターも売ってて基準見たら3歳で使えるものもあったけど身長体重的に基準に満たしてないものなので年齢的に行けても身体的に使えなさそうなものばかりでした💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

助手席ブースターに乗せてます。
後ろに弟を乗せてますが、横並びにするとちょっかいをかけて凄いので😅
子供のクラスの子はほとんどが助手席ブースターで登園してますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳地域柄なんですかね?
    私のところでは助手席に座ってる子はほぼ見かけなくて💦年長さんとかで身長大きめの子はたまに助手席なんですけど年少でブースター座ってる子は見かけたことないです💦マンモス園なので知らないだけでいるのかもですが🙌

• 59分前
はじめてのママリ

背もたれのないやつってことですよね?
あるあるだったら困ります😂
でも今でもチャイルドシート座ってない子供とか抱っこ紐で運転してる人とか普通に見るので、子供のことどうでも良いと思ってる親が溢れてる世の中に絶句します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    分かります😭
    私のパート先がドライブスルーがある飲食なのでたまにドライブスルーの受付するんですが、割とシートベルトしてないところ多いでんすよ😭シートベルトしてれば助かったみたいなニュースよくあるのにまだそういう人が溢れてることに悲しくなりますよね…親だけが犠牲になればいいのに当然親はシートベルトしてますからね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園でも見たことあって‥学年が違うので良いですがお友達になって欲しくないなって思いました!
    子供は何もわからないからこそそれが当たり前だし、親が危険性を教えてあげなきゃいけないのに同じ親として恥ずかしいし、そんな親のところに生まれて子供が可哀想です。
    その親とも絶対仲良くしたくないので学年違くて良かったと思いました💦

• 57分前