※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

2歳児のお風呂イヤイヤに毎日疲れています😭みなさん、どうやってお風呂…

2歳児のお風呂イヤイヤに毎日疲れています😭
みなさん、どうやってお風呂に入れてますか?

「お風呂入るよ」と言うと「嫌だ」「お腹痛い」など、何かしら理由をつけて入ってくれません🥲

すんなり入る日もあれば、入るまで1時間かかることも…。
おもちゃで誘ってもダメで、私もイライラして怒ってしまいます。

結局 先に私だけ入って、それでも来ないと無理やりお風呂に入れてギャン泣きすることが多いです😭

汗かく時期なのでできれば毎日入れたいですが、お風呂の時間が本当に憂鬱です💦

2歳、3歳くらいのお子さんのお風呂、どうやって入れていますか?

コメント

はじめてのママリ

氷とかバスボール、あとはバスボールのおもちゃを氷の中に入れて凍らせたものとかで釣ってます!
でも何してもダメなときはとりあえず服のまま風呂場に閉じ込めて無理やりです😂

ママリ

これくらいの時間そんな感じでした。風呂を入れるまでも大変で、今度入ったら『出ない』で出すのも大変でした。
毎日プラスチックの容器を一つ持って入ったり、100均などに売っている水で膨らむスポンジ?カプセル💊みたいになっているものを1つ持って何がでるかな?と入ったりしてました。
そういえばいつのまにか当たり前のようにお風呂入るようになりましたね🤔

うさぎ🐰

毎日お疲れ様です😭
我が子もイヤイヤすごかったです…
今でも嫌がる時はありますが、そんな時は氷を渡すと溶けるのを見るのが楽しいのかすんなり入ります🧊
後は、前日にアイスキャンディーを作る容器に水を入れて凍らしたものを渡します😂
ゴミもなく、コスパも良く、パッと出せるのでおすすめです💓
お子さんが氷で楽しくお風呂へ入れますように🙇‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

「〇〇くんが入浴剤えらんで!」が効かなくなってきたので
「あ、服にバイキンついてる!脱いどこ!」と言っています。
服脱いだらわりとスムーズにいきます…。
手強い子には効果は薄いかもですが🥲