※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

猫ちゃん飼いたいけど不安要素があります🥲🥲壁、たたみで爪研ぎしないか…

猫ちゃん飼いたいけど不安要素があります🥲🥲

壁、たたみで爪研ぎしないかな??
家から脱走しないかな??
家臭くならないかな?

などです。
飼われてる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの猫は壁やソファで爪研ぎします😅
脱走はドア開けた瞬間に飛び出すとかはないですが、網戸にロック付けたり気を付けてます。
匂いはほとんどしないです。

ママリ

実家でも多頭飼い、今もずっと猫と住んでます🐈️
性格にもよりますが壁などで爪研ぎする子は多いですね〜💦
脱走は怖いものなし好奇心旺盛な子はしたことありますが対策は出来ます。
ビビリの子はそもそも脱走しません😂
犬と違って猫はかなり匂いしないです🥹
けどいっぱいいるおうちとかで動物くさいとか、トイレの匂いが⋯という家はあります😅
数匹でトイレもきちんと綺麗に出来てたら匂いは気にしなくていいと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

爪研ぎや脱走は猫によるのでされなかったらラッキーくらいに思ってた方がいいです🥹
うちは壁で爪研ぎはしないけど壁登っちゃうので傷ついてます笑
あとは網戸登ったり自分で開けちゃう子もいるので目が離れる時に窓開けっぱなしにするのは心配です!
爪研ぎされないように壁に貼るシールや、脱走予防の柵などもあるのでその辺で対策はできます!
トイレした直後は多少臭うこともありますが、掃除してしまえば部屋入った時にくさっとなったことはないです!