※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりって暑さで悪化しますか?夏のつわりってやっぱり他の季節と違うん…

つわりって暑さで悪化しますか?

夏のつわりってやっぱり他の季節と違うんでしょうか?

コメント

ママリ

夏って気温高すぎて妊婦じゃなくても辛いし気圧の変動大きくて体への負担が増すので悪阻が悪化した感じがするのも分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに妊婦じゃなくてもしんどいですよね😓つわりが悪化した感じがするんですね。

• 54分前
ままり👶🏻🎀

暑さで自律神経が乱れやすく、気持ち悪くなりやすいとかはありそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪循環確かにありそうですね💦
    実はまだ妊活中でして🥹嘔吐恐怖症があるので、夏の妊活をどうしようかと。暑い時期に悪阻だったのめっちゃ辛いですね😓

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    怖いです😨つわり乗り越えられてるの本当すごいです!

• 33分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

妊娠してない人でも冷たいものばかり摂り続けると胃が疲れて夏バテしやすい季節ですし!悪阻中気持ち悪いから冷たいものしか受け付けない!!とかなって余計に悪循環とかもありそうな気がします🤔まぁ仕方ないですね😖
    私もちょうど去年暑い時期に悪阻でした😩しんどいと思いますが頑張ってくださいね🥲

• 48分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

勝手に悪阻中かとおもい失礼しました🙇‍♀️嘔吐恐怖症なんですね、つわりあったらと思うと怖いですね😱

• 36分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

ずっと気持ち悪くて全然食べれず何度もえづいてましたが、ほんとに嘔吐したのは数回なので、耐えでした!
    100%つわりがあるわけでもないですし、色んな悪阻のタイプがあるのでもしかしたら吐かないタイプかもですよ☺️
    恐怖症なこともあり不安だと思いますが😖

• 6分前
はじめてのママリ🔰

脱水でつわりが悪化すると言われました😭3人目が夏につわりだったのですがダントツでつわり酷かったし、ケトン出て点滴通ってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏のつわり酷かったんですか💦脱水つらいですね😨

• 40分前