※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん、2人目は1人目と比べて週数早く産まれましたか?1人目を38週3日…

みなさん、2人目は1人目と比べて週数早く産まれましたか??

1人目を38週3日で産んでいて、2人目も同じくらいか早くなると思ってソワソワしていたんですが、兆候もなく…
1人目のときは、3日前くらいにおしるしがあったのですが、今回はまだ何もありません🤣

小さめ予想されているので、ゆっくりいてくれる分にはいいんですが、2人目って遅れることありましたか??

コメント

ママリ

1人目39w、2人目40w5dでした🥹
2人目は早めに生まれて欲しくて運動、散歩、ジンクス、グリグリもしてもらいましたがのんびり出てきました😂

• ママリ

ママリ

運動していても遅く生まれることもあるんですね💦
    それは意外でした🤣

• 1時間前
ママリ

私は1人目38週5日で2人目は39週6日でした。
3人目は37週で産まれました。

2人目の時はコロナ禍で体を動かしたり散歩したりが凄く少なかったです。
3人目は上の子達の何やかんやで毎日常に動いていました。その違いが大きいかなーと思いました。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    私は1人目はギリギリまで働いていて、結構動いていたのですが、今回は早めに里帰りさせてもらって、母に子守りを任せているので、それもあるかもしれません☺️
    すごく参考になりました!ありがとうございます✨️

• 1時間前
ママリ

小さめでしたが2人目は37w2dでした!

• ママリ

ママリ

上の子は39w3dでした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下の子の方が早いこともありますよね😌
    小さめでも早くなるんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早かったです〜
1人目41週3日
2人目40週1日でした!

• ママリ

ママリ

それでも2人とも予定日をこえられているんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!たぶんそういう体質なのかなと思ってます。2人とも陣痛くるまで何の兆候もなく、臨月の検診でもまだ産まれなさそうだね〜とずっと言われてました😂

ちなみに息子は1週分くらい小さめとずっと言われていましたが10日も超過して産まれたので3004gありました。
    娘は息子より早かったのに3308gありました。デカくて痛かったです😇

• 1時間前