妊娠中の結婚式参列についてお話聞かせてください…!現在妊娠6ヶ月です。…
妊娠中の結婚式参列についてお話聞かせてください…!
現在妊娠6ヶ月です。
自分自身は安定期で体調も安定しているので数日後の式も問題なく参列できると思うのですが、38wの友人も同じ式に参列しようとしています。
助産師で知識経験共に豊富なこと(自身の出産は初)、自分で対処できるから問題ないと言っており、それなら大丈夫なのかな…と思っていたのですが、先週末おしるしがあったそうです。
そんな状態で参列できるものなのでしょうか。
その子の家から式場までは車で1時間くらいです。
やんわりやめておくべきでは?と伝えても、対処できるから平気と本人が言っている以上止めきれず…。
式を挙げる友人(おしるしあったことまでは知りません)も欠席にしてほしい気持ちがあるけど、本人が行くと言い続けてるからこれ以上言えない…と言っており私には何もできなくてもモヤモヤしてしまいます😭
もし当日何かあったらその子と赤ちゃんは大丈夫なのか、式自体も騒然となってしまうのではと😭
- めめ
はじめてのママリ🔰
38wなら普通なら辞めるべきだと思います。
母体も心配ですし何より式の主役の方に迷惑かけるかもしれないと思うと普通なら参列すべきでは無いですね😅
いくら自分が助産師だからと言え、陣痛の経験はしたことないのでそこをどう自分で対応するのかって感じですね。
本人は意思を変えないならもう見守るしかないとは思いますがどうにか何も無く終わるといいですね💦
ままりん
確かに救急車呼んだりすればなんとでもなると思うんですが、何かあった時にその人中心の話題になってしまいますよね。そういう意味で、慶事の主役に対して配慮がないな~とは感じます。
はじめてのママリ🔰
欠席してほしいですね😭
もう止められる立場なのは新郎新婦くらいな気がします…。
新婦や新郎のご両親の意見ということにして「遠慮してほしい」と伝えてもらうことは出来ませんかね💦
赤ちゃんに何かあったら責任取れないし、新郎新婦も自分達の式に集中できないですし…。
私はおしるしの翌日に陣痛➝出産でした。
また、招待した友人に「正産期なので🙏💦」と欠席の返事をもらったこともあります。
なので38wのご友人は非常識だと思います🥲
コメント