はじめてのママリ🔰
うちもすぐにポイポイされるのがストレスだったので、手掴み食べはスキップしてスプーン練習させました!
スプーン使うのに疲れたら手で食べたりしてましたが、ポイポイせずにちゃんと食べてくれるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
うちもすぐにポイポイされるのがストレスだったので、手掴み食べはスキップしてスプーン練習させました!
スプーン使うのに疲れたら手で食べたりしてましたが、ポイポイせずにちゃんと食べてくれるようになりました😊
「手づかみ食べ」に関する質問
子供がまだあげるだね口に詰め込むのでスティック状のものをなかなかあげられません、、 手づかみ食べは上手ですが、長いものはそのまま突っ込もうとするしあればあるほどリスのように口にいれようとします これはいつ…
お箸やスプーンでちゃんとご飯を食べられるのはいつ頃からでしたか? 3歳の息子、スプーンも補助箸も使えるのに手の方が楽だからと手づかみ食べが多いです。手づかみを前提にしていない金平ごぼうやキノコの和え物など…
10ヶ月の離乳食について教えてください! お粥とかドロっとしたおかずなどは食べられるのですが スープの中に野菜やささみが入っていて口の中でばらけてしまうモノや 固形のものが苦手のようでパンケーキもなかなか食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント