※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が手づかみ食べをするものの、すぐに食べ物を投げてしまいます。皿からはぐちゃぐちゃにしたり、一気に口に入れたりします。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。お子さんのその後について教えてください。

もうすぐで1歳1ヶ月になる息子について、手づかみ食べしないことはないのですが、すぐにポイポイ投げます💦
まず皿に置いたまま出すと、鷲掴みにしてぐちゃぐちゃにするか、一気に口に入れるので、一つ一つあげてます。
また、スティックパンなどは、1口食べて投げるか、噛みながら一気に口に入れようするので困ってます。
お子さん同じだったよーて方いらっしゃいませんか?
お子さんその後いかがですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもすぐにポイポイされるのがストレスだったので、手掴み食べはスキップしてスプーン練習させました!
スプーン使うのに疲れたら手で食べたりしてましたが、ポイポイせずにちゃんと食べてくれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はスプーンを一緒に握って食べさせてたので、投げられることはなかったです!
    あとはヨーグルトは大好きだったので、ヨーグルトは頑張って自分で食べようとしてました😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😭
    スプーン持たせてみるけどスプーンも投げます🥹
    お子さんスプーン投げたりありました?😞
    うちもお子さんのようにスプーンで食べるようになって欲しいです🥺

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    うちも試してみます!!!
    うちもヨーグルト大好きなのでできるようになって欲しいです🥺🙏

• 7月19日