8月上旬に職場の皆んなでビアガーデンに行く予定なんですが、幹事をして…
8月上旬に職場の皆んなでビアガーデンに行く予定なんですが、
幹事をしてるA子が最近妊娠がわかり、つわりで仕事も欠勤するほど体調悪いです。
ビアガーデンとか絶対参加できないと思うし、
開催しても周りが気を使うから、
今回は集まり自体を中止にして、
後日みんなの体調がいい時に仕切り直そう?ってA子に言いました。
そしたらA子は、皆んなで集まりたいから当日は頑張って行く!
もうお店も予約してるし、今更中止なんてしない!の一点張りで、
A子と仲良い他の子に聞いた話では、幹事無料プランで予約してるから、ただでご飯食べたい!が強いらしいです。笑
周りも呆れちゃって、
自分のことしか考えてないのか、、となって
誰も幹事を代わるとかは言わず、、。
どうなるんでしょうねー、
強めに「やっぱりやめよう」って言った方がいいのかな?
- 初めてのママリ
suu★
まぁ悪阻でしんどいのは本人なんで😂
来るならもう気にせず楽しみますかね!
🌸
私よく幹事しますが、幹事無料プランだったら浮いた1人分を引いて?皆で割りますけどね😂
誰かが幹事やってくれたら、大変だから無料でもいいよーと思いますが本人がタダ飯前提で行くのは図々しいなと思います笑
仕事も休みがちなのにタダ飯目当てに周りを気にせず来れる神経凄いですね!
私なら来られなくなった人が数人いるから中止にするってはっきり言います💦そんな人でも辛そうにしてると見て見ぬふりは出来ないので正直面倒くさいです…
はじめてのママリ🔰
又聞きの情報で態度を変えることはないので、当日来るなら普通に配慮しつつ一緒に楽しめば良いと思います💭
その発言は会話のニュアンスとかその方の悪意によって何とでも言えると思うので、そんなに間に受けなくても…とは思います。
はじめてのママリ🔰
仕事も休むくらい悪阻あるのに
頑張っていくって
なら、仕事も行けよって
冷たい女になってしまいます🤦♀️
しかも自分だけ無料??
普通、合計金額➗人数で出さないかなって思いますね。
一人だけタダで食べようとしてるのも
イラつきます
コメント