※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何かやらかした時のパパの対応が気になってしまいます。例えばお…

子供が何かやらかした時のパパの対応が気になってしまいます。

例えばおもちゃを床に投げつけたり、ご飯を投げ飛ばしたりする時があるのですが、大抵パパは

「◯◯ちゃん!!」と大きい声を出すだけなんです

または「◯◯ちゃん!!ダメでしょう!!」と言うだけなんです。

私はパパに、名前を呼ぶだけだと子供も意味がわからないし、ダメでしょうと言うだけもそれはただ怖いだけだから、もっとなんでダメとか言ったほうが良いんじゃないかと伝えましたが、あまり変わりません。

こんな場合、パパにはどうしてもらったら良いでしょうか?

また、絶妙に気が利かない時があってパパにもイラッとしてしまうことがあります。
例えば子供が食器を吹っ飛ばして床にぶちまけられた時、パパに助けてとだけ伝えたら、子供に向かってダメでしょう!と延々と説教していました。私は床をすぐ拭いて欲しかったのですが、そこまで言わなかったのが悪くはありますがなんだかもう少し気を利かせてくれたらなと思ってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も◯◯ちゃん!っていうだけでした😂
上の子にはさすがに言葉で説明してますが…いや、でもトンチンカンなこと言ってることがあって聞いてる私、は?ってなってそれた違うやろって突っ込んでしまってます😇
絶妙に気が利かないのもめちゃくちゃあるあるです!
ネットでよくみるおつかいできない夫とかみてると、男の人ってそう生き物なんだなと思います…でもいちいちムカつきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう生き物なんですね
    ありがとうございます☺️

• 14分前