被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目は孫みたいに可愛い👶💗て本当でしたか?🥺 それは赤ちゃん期だけですか? それとも、幼児期以降も孫みたいな感覚なんですか?
マスカラについて考えてください😣 デジャヴ、ヒロインメイク、D−UP、メイベリン、オペラ、ウォンジョンヨ 結局どれが1番マスカラの中でいいのでしょ…
洗濯機って毎日まわしますか? うちは一日中雨だと洗濯しないのですが、翌日洗濯物がパンパンです… 義実家は週2回しかまわさないらしく、バスタオル…
学校からの指定で、 10〜15センチの薄手のハンカチを 用意しないといけないのですが どこに売ってると思いますか??💦 なかなか見つからなくて。 明…
産休入るタイミングでお菓子を渡そうと考えています。 事務所 社員2人+社長 倉庫 社員2人+パート4人 実際に仕事に負担がかかるのは、事務所にい…
身長と体重 生後3ヶ月の時点で 身長67cm 体重7.1キロ でした。 3ヶ月半で首も完全に座り寝返りも1日20回くらいしています。 最近ミルクの量が減った…
先週あたり、皆さんに 「今月こそ授かってますように!皆さんエールを下さい!」と 投稿して 沢山の妊婦菌をおいていって頂いた者です。 本日、高温…
産院でパンパースの肌へのいちばんを使っていたのでその流れで今も肌へのいちばんを使っています。 新生児の間は使い続けようと思います。 肌への一…
使わなくなった哺乳瓶ってどうしてますか? 全くではないですが家ではもうほとんど飲みません。 2人目とかのために残しておいたりしますか? それとも…
皆さん車検の最高額教えてください!
新生児の寝相についてです。 ミルク飲ませた後に右向きに寝させて正面に向かせることを産院から教えてもらって今でもしてるんですけどここ最近 右向…
家にありがでた🥶 出どころが分からないけどとりあえず管理会社に連絡したら何とかしてくれるのでしょうか?😭 それとも出処がわかってからの方がいい…
ママリ見てると我が家よりはるかにはるかに収入ある、貯蓄貯金資産あるの家庭でもお金に余裕無い、不安、節約していると書いていて、我が家からすれ…
11月生まれだと出産準備で何を買えばいいのでしょうか? 室内だとコンビ肌着+ロンパースですか? 上の子は夏生まれで半袖やノースリーブの肌着は一…
ルトラール服用されている方!質問させてください🙇🏻♂️ ①高温期は何日くらい続きましたか? ②飲み終わってから何日くらいでリセット来ましたか? ③…
離乳食についての悩みです。 生後10ヶ月の娘、離乳食が進みません。 もう離乳食後期なのに、あまり食べません。 ベビーフードとタマゴボーロなら食…
生活費15万って多いですか?少ないですか? 家族構成は大人2人に子ども1人の3人家族です。 内訳 光熱費 水道下水代金 私の携帯代金 食費 日用品 子…
夫婦関係?について 生後4ヶ月の娘がいます。 旦那は三交替なので夜勤サイクルの時は基本24時間私が娘を見ています。 私と娘は基本リビングで過ごし…
水疱瘡とか発疹ができる病気分かる方いますか? 顔にポツポツできて広がってます。 先週皮膚科で診てもらった時は湿疹かな?とロコイド出ましたが反…
生後5ヶ月の赤ちゃんがいて風邪を移されました💦 子供はすでに良くなっていて元気ですが わたしは鼻水が出て熱もあります。 わたしはわりと発熱して…
妊娠中にサイトロメガロウイルスの抗体検査を受けた方いますか? 今まで気にしていなかったのですが、最近ニュースで、妊娠中に感染していたら赤ち…
新生児がいて、スーパーへの買い物も頻繁に行けません。夫に行ってもらっていますが、車がないのでたくさんまとめ買いできなくてすぐに食材がなくな…
もうすぐ3歳の息子と行くなら神戸のアンパンマンミュージアムと岡山のおもちゃ王国どちらがおすすめですか? 7月の3連休に行く予定です
同じ保育園の子の家に遊びに行くのですが、子供きっかけでできた友達の家に遊びに行くのが初めてなので色々わからないこと多くて… 持って行くお菓子…
今日夜中ねむれなくて目がチカチカしました。 30分程で治り、今は若干頭痛がします。 元々閃輝暗点を持っていて片頭痛は良くあったのですが、妊娠高…
スマホを落とさないようにするにはどうしたらいいですか? めちゃくちゃ落とします😂 あと1年は使いたいので、壊さないようにしたいです。 スマホリン…
旦那実家の風習?について。 義祖母が亡くなり喪主を義母さんが務めたのですが、 お食事の時のお茶だしを、私や義兄のお嫁さん,女子の姪がやらないと…
手足口病のブツブツいつ消えましたか? 先週の土曜日からブツブツが出てきて 今日で8日経ちますがまだ消えません💦 1週間以上ブツブツ消えなかった人…
妊娠中にバセドウ病だったことが発覚した方いますか? 出産後2,3ヶ月経過してから甲状腺専門のクリニックに行ってと紹介状をもらったのですが、産…
ストレートアイロンのおすすめ教えて下さい🩷🩷
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…