※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

生後1ヶ月です👶🏻‪‪最近病院通いの時に外を歩くと暑さがひどいので、その…

生後1ヶ月です👶🏻‪‪
最近病院通いの時に外を歩くと暑さがひどいので、その短時間でも赤ちゃんは苦しくないのかなと不安です😥

おすすめの日焼け止めはありますか??
また、日焼け止めは外出の度にぬるだけでいいですか?

コメント

はじめてのママリ

暑さなら日焼け止めより保冷剤やエアラブで冷やした方がいいと思います😭
日焼け止めはうちは6ヶ月まで使いませんでした💦

• まま

まま

日焼け止めはまだ使わなくても大丈夫そうですね!ありがとうございます!😆
    ベビーカーを先日買って、その時に背中の保冷剤をいれるものを買ったのですが、3ヶ月から使用との注意書きがありました💦
    もしよければベビーカーの暑さ対策であるといいもの教えていただけませんか??

• 44分前
はじめてのママリ🔰

日焼け止めは使ってないです💦
抱っこ紐とかベビーカーならケープとかで日よけしたほうがよいかと。
あとは保冷剤とかつけられるものもあるので、それで暑さ対策はした方がいいですよ💦

• まま

まま

ケープはニトリで買いました!それを使ったらよさそうですかね!!
    ありがとうございます!
    保冷剤をつけるものでおすすめのものとかあったりしますか?

日焼け止めは暑さ対策ではないですよね!💦すみません💦

• 43分前
  • まま

まま

そんなものがあるんですね!!!
    とっても参考になります!!!
    もしベビーカーを使っていたら、そちらの暑さ対策も教えていただけないでしょうか💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めは暑さ対策にはなりませんよ、、、

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の時はこの写真の保冷シート使ってます。冷蔵庫で冷やすタイプなので硬くならないし冷た過ぎなくてちょうど良いです⭐️
    あとうちはファンつきのケープ使ってます。

• 36分前