※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
妊娠・出産

子ども2人欲しいと元々思っていて、つわりもひどかったし、出産時に血圧…

子ども2人欲しいと元々思っていて、つわりもひどかったし、出産時に血圧高くて大変だったし、2人産んだからもう子ども産むのは終わり、というか今、2人を育てるので大変で、3人目はないな〜と旦那とも話して納得していました。
そんなところに弟夫婦の妊娠がわかり、赤ちゃん用品、欲しいものあげるよ〜とあげているのですが、母に3人目の時はどうするの?物返してもらうの?と言われて、なぜか揺らぐ私…もういい、というか無理!と思っていたのにちょっと欲しいかもなんて思ってしまいました。
私のキャパ的に今3人目は絶対無理なので、あったとしても4-5年後なのですが、同じような考えになった方いますか?
3人目産まれてどうでしたか?それともやはり2人までにしましたか?

コメント

ママリ

2人産んで少しして3人目チラついたことがありました💦
男の子2人なので女の子欲しい気持ちもあり…
でも結果2人にしました。
今はスッパリ諦めてるし、これでよかったと思ってます💡

• バナナ

バナナ

周りからも赤ちゃんがいなくなったら寂しくなるよ〜って言われて、チラついてます。
    2人にしたのには理由ありますか?2人にしてよかった理由もあったら教えて欲しいです!

• 31分前
  • ママリ

ママリ

自分のキャパ、経済面、偶数の人数が良い、次の子が健常児とは限らない、上の子たちの生活が確立してる中新たに赤ちゃん産むことで上の子たちが我慢することが出たら嫌だ
    ってところです💦

• 7分前
はじめてのママリ🔰

2回も帝王切開だったしつわりも重くて2人で終わり…と思って大きなベビー用品も処分しましたが、自分の出産リミット近づいたら諦めきれなくなって3人目踏み切りました🥹
お金はかかりますが…産んでよかったです🥹