※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が発熱した時に、真っ先に子供の心配より仕事の心配をしてます。ほ…

子供が発熱した時に、真っ先に子供の心配より仕事の心配をしてます。ほんと何のために仕事してるんだ私。お金のためといえど子供より仕事って。

コメント

まぬーる

意外と冷静にそっちも考えますよ👍️この症状なら、点滴して2日あれば、自分も子供も出れるなとか考えてますから😂

はじめてのママリ

真面目にお仕事されてる証拠だと思いますよ☺️
子供の熱にも色々あって、けろっとしててご飯を平気で食べてたり、保育所から家に着いた途端下がるとかありますからね😂
子供が辛そうでくっついてきた時とか心細そうにしてた時にちゃんと心配して付き添っていれば全然いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますよ。わたし自信保育士で正社員で担任もち。真っ先に仕事の心配してしまいます。他の先生に迷惑かけるとか。あの仕事どうしようとか。なんで我が子よりよその子の世話してるんだって何度も追い詰めました。とてもやりがいがあり仕事は大好きですが本当に一番大切なのは家族なのに...ちょくちょく負のループに陥ります。

たまちな

子供の為に、仕事のことを考えてるんですよ!