※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の産休に入る人にプチギフトを贈りたいなと思っているのですがどう…

職場の産休に入る人にプチギフトを贈りたいなと思っているのですがどうでしょうか??
入って2ヶ月の職場ですが今月末で産休に入る方がいます
私は主にその方に仕事を教えていただいてとてもお世話になったので予算1000円くらいでお菓子か商品券などを渡せたらなと思っているのですが、貰う方からしたらどうなんでしょうか??
あまり人にプチギフトなど贈ったことがないので迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子でいいと思いますよ😊
メッセージカード添えてもいいと思います!お世話になった方には何かお渡ししたくなりますよね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

数百円でも嬉しいものですよ🎁
私はよくケーキ屋さんとかで売ってる、焼き菓子を可愛くラッピングした数百円程度の物に、メッセージカードを付けて渡します。
商品券だと、お返ししなきゃかなって思っちゃうので、消え物の方がいいかもです☺️

いちご

嬉しいと思います!私だったら嬉しいです☺️
食事制限ないならお菓子でいいと思います🍪もしくはちょっとしたハンドクリームとか顔パックとかそういうのもアリかもしれないです✨
2ヶ月でもそのように思えるのは産休入る方もママリさんも優しい方なんでしょうね🥰