コメント
はじめてのママリ🔰
介護とかどうでしょう😊
いちご
子育て支援員が2日ほどでとれるのでそれをとって正社員で保育士のサブしてくれる方もいましたし、あとは生保などもいま募集多いです!
ただ営業なので暑い時期にパンプスで子持ちに話しかけてるのを見てると大変そうと思います。
さくらもち🌸
社会人経験なしで、高卒、小さい子持ちとなると、正社員難しいかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。。。
- 38分前
はじめてのママリ
運転免許があるならデイサービスとかは人手不足で採用されやすいです🙌
働いていたことありますが30代職歴はアルバイトのみ、小さいお子さんいる人でも社員で採用してました!
看護助手もお給料安めではありますが募集してるところは大きい病院が多めなのでボーナス、福利厚生はしっかりしてるところが多いイメージです🤔
私が働いていたところは家賃補助あり、病院代は保険診療の範囲内ならどの医療機関を受診しても全額負担してくれました✨
夜勤必須なところも多いですが日勤のみのところもあります!
大変ですが福祉系はやっぱり人手不足なので未経験、小さい子供いても採用してくれるところが多いかなと感じます💦
老人ホームとかだと夜勤や資格必須なところも多いですがデイサービスとかだと未経験でも全然とってくれます!
ここで正社員経験を多少積んで転職するのもありかなと思います。
福祉系以外だと単純作業の工場やコールセンターはバイト求人が多いですが正社員でも募集かけたりしてます!
コールセンターは子供の体調不良で休んでも変わりがたくさんいて職場への負担は少ない感じがあり良かったです。
ただ1日ずっと電話をかけて定型分を言うのはかなり向き不向きがあるなと感じました😇笑
はじめてのママリ🔰
看護の知識があるなら重宝されるような気がします!
デイサービスとか、24時間ではない施設の方が子持ちには助かりそうですが💦
まだお若いだろうから色んな道がありますよ😊
はじめてのママリ🔰
介護系は視野に入れてなかったので参考になります!