※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
サプリ・健康

オンライン診療アプリ「あんよ」で、自分の皮膚科関連の診察を受けたこ…

オンライン診療アプリ「あんよ」で、自分の皮膚科関連の診察を受けたことがある方はいらっしゃいますか?
皮膚科ってなんだかすごく混んでるイメージですし、小さい子がいるのでできればあまり待ち時間が長い病院は避けたいな、と思っています💦
だいぶ前から自分の脇腹にできものができているのでそれについて相談したいのですが写真と問診だけで診断ができるのだろうか?とちょっと半信半疑です(笑)
子供の診察であんよは利用したことがあるのですが皮膚科は初めてなので経験がある方のお話を伺いたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あんよに限らず、オンライン診療はいつもの薬をもらうようなイメージですね💦診断はできないです。
見た目これかなー?でとりあえずの薬を出してもらって、効かないなら皮膚科受診でも良いと思います。