※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦ともに家へのこだわりがあまりなく、戸建てにするかマンションにす…

夫婦ともに家へのこだわりがあまりなく、戸建てにするかマンションにするかで悩んでいます、、、😓

実際に購入された方は、何が決め手になりましたか?
戸建て・マンションを選んだ理由や、「ここは良かった」「ここは後悔した」という点があれば教えていただきたいです😭

コメント

♡Mママ子♡

どちらも同じエリアで購入して住んだ経験ありますが売却して今マンション住んでます!
決め手は立地ですかね、不動産は資産にも負の遺産になる事もあるので。
その結果、このエリアの戸建ては土地20坪あるかないかに建つ三階建て隣激近物件になります。なので戸建てて言われるようなメリットがないです。騒音あるし、20坪あるかないかなので3LDKまれに4LDKが主流でマンションの間取りと大差ない、ゴミの日決まってるのがめんどくさい、土地はまぁ価値があるので売れましたけど圧倒的にマンションの方が価値が下がりにくかったです。
広い土地に建つ戸建てと都市部にある戸建てじゃ全然違うので同じ戸建てでも理想の戸建てなら戸建てがいいなぁと私は思ってます😊
ただ現実的にその戸建てを建てたいためにエリアを変えたくない感じでした😊

V

戸建て購入しました!
・実家の近く
・不謹慎ですが旦那がいなくなり収入が減った時の為
・上下の関係を気にしない!
 こどもが飛ぼうが、走ろうが全く気にならずストレスにならない
・外壁を自分の色にし、気分上がりまくってます!

後悔は全くないです!

ママリ

私はせっかちなので玄関出たらすぐ外に出られる戸建てが楽です。駐車場も玄関からカーポート経由で濡れずにすぐ車に乗れますし便利です。

はじめてのママリ🔰

こだわりなし夫婦です!
建売買いました!特に不便なしです!

決め手は、修繕費管理費等上がらない、一応資産となる、子供が騒いでもOK、プールもできる、車からすぐ家入れる、建売の方が売りやすいと聞く、あれこれ選ぶのめんどい←

はじめてのママリ🔰

都市型志向だったのでマンション派でしたが、戸建てに鞍替えしました。
子どもの人数考えて1人1部屋与えたかったらマンションはほぼ無理だと思ったのと、旦那が車好きなので広々とした駐車場が欲しかったのでうちはマンション合わないよねってことで納得しました。

はじめてのママリ🔰

マンションか3階建て狭小住宅かの2択ならマンション。
マンションか2階建て戸建て(もしくは平屋)なら戸建てが良いです🥰

マンションから戸建てに住み替えましたが、どちらも良いところありますよね🤔でも私にはマンションだと収納力が足りませんでした🥲