※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親の化粧品の定期購入を解約したいのですが、本人じゃないと解約できないてしょうか?親は入院してて自分でできません💦

親の化粧品の定期購入を解約したいのですが、
本人じゃないと解約できないてしょうか?
親は入院してて自分でできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

電話じゃないと解約できない通販ですかね?
本人が入院していて、本人からの連絡は出来ないから代わりに連絡してる、本人の許可は得ている、
そう言ってもダメであれば…
・消費者センターに行きますよ、と言ってみる。
 トラブル回避で解約してくれる場合があります。
 それでも解約してくれないなら消費者センターへ相談して、消費者センターから解約の連絡をしてもらう。
・本人の娘とか言わず、本人のフリして解約手続きする。

通販の定期便で解約は電話連絡のみの某会社のコールセンターで働いていたので、上記の場合は本人じゃなくても解約してました。
無事に解約出来ることを祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すごく詳しくありがとうございます😭🙏
    まだどのように解約するか詳しくみてなくて、、
    電話のほうが逆に簡単かなと💦

ちなみに本人装って解約て大丈夫ですかね?💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭🙏
    実践してみたいとおもいます!!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が勤めてた会社だと、契約者のフルネームと登録の電話番号を確認後、「ご本人様ですか?」と聞いて、解約受付してました。
    なので下手に「親が〜」「入院して〜」とか言わないで、オペレーターから言われるがままに親の情報を伝えて、本人だと言って解約希望と言えばイケると思います💦

年配向けの商品の定期なら恐らく高確率で電話解約のみになるかと思いますが、念のためネットからの解約手段がないか確認しておいた方が無難ですね。
    あとこれも高確率で電話番号は有料のナビダイヤルだと思います。
    解約阻止しようとオペレーターがあれこれ言ってくると思いますが、肌に合わない・他社に良いのがあった、など伝えて頑張って乗り切ってください。

今の時点で最後に送られてきた商品と一緒に入ってた明細書に次回発送日とかも恐らく書かれてるはずです。
    その次回発送日の○○日前までに連絡しないと解約出来ない場合もあるので早めに確認したほうがいいですね。
    あと定期に縛りがあるとこれも解約出来ないとか言ってきますが、面倒だと思われたら消費者センターから連絡してもらうと縛り回数未達でも解約出来るので、参考にしていただけると幸いです。

• 7月18日