被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インドカレー屋さんのカレーって何歳頃から食べさせてましたか?😳 現地の方がやっているようなインドカレー屋さんです!👳🏽♂️ たまに食べたいなあと…
3人目妊活中です。 妊娠してからのつわりが恐ろしくて3人目はつわりが無かった、これ飲んだり、やるとつわりが軽減されるみたいなものはないですかー…
1人目産まれた瞬間の動画撮ってもらえば良かった💦💦バースプランもほぼ何も考えずに出産しました。同じような方いらっしゃいますか?
イヤイヤ期ってどんな感じですか? うちの子は誰もイヤイヤ期がなかった気がします… ただ私は気が付いてないだけなんですか?
学校の先生されてる方いますか? 純粋な疑問なのですが、長期休みの時は先生もお休みですか?それともお仕事があり、学校にいたりするんでしょうか?🧐
イライラしたって 夏休みで子供達とずっと一緒なんだから イライラしてるだけもったいない!! くらいの気持ちでいなきゃ やってけないですね😭
4ヶ月、機嫌が悪くてお熱38.5度です。 この2時間くらい高熱なんですが 病院受診した方がいいですか? 様子見で大丈夫ですか? ミルクはもともとあま…
ズファジランよりリトドリンの方が効果が薄いことはあるのでしょうか? 1人目で切迫早産での入院歴があるため、25w頃から予防としてズファジランを…
人工授精、自然周期でやって授かった方、タイミングいつとりましたか?? 人工授精前日だと精子量減りそうだし🤔 やっぱ2日前ですか? 人工授精当日…
夫のイライラエピソード聞きたいです。。。 しかもなんかデカいやつじゃなくて、日常の些細なやつが聞きたいです😂
保育園で目薬お願いした方いますか? 痒い時だけ1滴すればすぐ良くなるのですが、保育園では、その日に使うものだけ持ってきて!となっています。 …
両親が喧嘩したら子どもが間に入って守るのが普通ですか? 夫が3人の子ども置いて実家に帰ると言っています。 実家に帰って父親の話を聞くそうです…
保育園で頭シラミが出ました。 うつりますか…? うつらず過ごせるものでしょうか…。
18w2dです。 同じくらいの方お腹どうですか? 私めちゃくちゃ出てるんですけど😭 あと約5ヶ月もあるのに…😱
乳首に指1本でも、布やシャワーさえ少しでも当たると不快感マックスで瞬間的に怒りが爆発します。 子供の手や足が当たったり、充電コードが当たった…
手足口病になってから初めての保育園の登園の際って その当日の朝に保育園に電話とかしましたか?? それとも普通に登園してから手足口病と伝えまし…
まもなく11ヶ月になる下の子が40度の高熱を出しています。特に風邪症状もなく、発熱は昨日からでしたが昨日の朝時点ではいつもより少し熱いかな?く…
公園で遊ばせる時全然子どもみてないママさん多いですよね。 それが非常識ってなるのって子どもが何歳までですか? 我が子は5歳の年長なのですが、…
1歳半なんですけど、朝7:00に起きて、今21:00、昼寝もなししにずっと起きています。子供ってこんなもんですか?寝なくてびっくりな上に、寝なくて大…
児童館での夫の行動について 今日、生後半年の子供と夫と3人で児童館に行きました。 まだずりばいしか出来ないので、あまり人のいない時間帯を狙っ…
1歳の誕生日にケーキを購入して、子どもには食べさせず、大人が普通に食べた…という方いますか?
家族全員のサンドバッグになっている気分です。 長女、毎日反抗。寝坊は当たり前、何度も起こしてるのに起きてこなくて遅刻寸前で私に当たり散らす。…
男の子の名前で悩んでいます。 歩(あゆむ) 伊織(いおり) 印象など教えていただきたいです。 被らない名前がいいなぁと思ってはいますが歩、伊…
発疹がでて手足口病の疑いがあったので 今日保育園に手足口病の疑いがあるけど 元気なら三連休明けの登園させてもいいか 確認したら大丈夫といって…
神経質すぎるんですかね。 私が今妊娠中なんですけど 今日ママ友にさっとお腹を触られました。 お腹の子のことを聞かれて、6ヶ月ですと言ったその…
大阪の堺市の大浜公園プールにこの数年で行かれた方いらっしゃいますか? 混み具合とかお弁当やシート持参しても大丈夫でしょうか?公式サイトにはテ…
バースプラン、みなさんどれくらい書いてどれくらい叶えてもらえましたか?🥹 1人目、カンガルーケアしたい、胎盤見たいとか色々書いて、胎盤は見れた…
子どもはふたりと決めた方、決め手や理由はなんですか?
夫の年収がいくらあったら,大抵のことが許せますか? 許せない年収ラインも教えてください😂
未就園児教室(プレ)に入らずに幼稚園入れた方いますか? 保育園に入れるつもりで6月から保活してたら、持病による門前払いで思いの外入れそうな園…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…