※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前で悩んでいます。歩(あゆむ)伊織(いおり)印象など教え…

男の子の名前で悩んでいます。

歩(あゆむ)
伊織(いおり)

印象など教えていただきたいです。
被らない名前がいいなぁと思ってはいますが歩、伊織それぞれ自分の周りやお子さんの保育園などに多かったりしますか?

コメント

チコリ

うちの保育園では伊織くんはいましたが、歩くんは見たことないです!

はじめてのママリ🔰

どちらも周りには1人ずついます💡
でもあゆむくんは今時だと歩夢とか2文字が多いイメージなので、1文字の歩くん素敵だなと思いました😊

はじめてのままり🔰

あゆむくんもいおりくんもいおりちゃんも息子の同学年にいます!!

メル

うちの周りだと、伊織くんはたまに見かけます。
あゆむくんも知り合いにいます。
が、一学年に1人くらいのイメージで被りすぎる程じゃないのかなーと思います。(人数多いマンモス校とかだとわかりませんが💦)

はじめてのママリ🔰

歩くんはいました!
伊織の方が被らないかな?という個人的な印象です🌱
どちらも良い名前だと思います😊

ママリ

歩くんは保育園に1人います。
伊織くんは漢字は違いますが職場のお子さんが同じ名前です。ちなみに女の子です!

どちらもキラキラネームみたいに読みにくくないし、被りにくいと思います!
個人的は伊織くんが響きも柔らかくていいなぁと思いました🫶
どちらも素敵な名前だと思います!

カンマム

両方とも見かけるお名前ですがよくかぶるって程ではないと思いますよ☺️我が家もかぶるの嫌でわたし、旦那、チャットGPTで決めました笑